Meeresfrüchte-Salat

Dieser pikante erfrischende Meeresfrüchtesalat erinnert an mediterrane Ferien. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Meeresfrüchte-Salat Foto Zakharova / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Crevetten
100 g Calamaresringe
150 g Venusmuscheln
10 Stk schwarze Oliven
0.5 Stk Stangensellerie
150 g frische Salatblätter als Deko

Zutaten für die Sauce

1 EL Senf
3 EL Zitronensaft
2 EL Kräuteressig
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Peterli
1 TL frischer Oregano
4 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie in einem grossen Topf in siedendem Salzwasser die Crevetten, Calamariringe und Venusmuscheln gar und schütten diese dann ab. Halbieren Sie die Oliven und schneiden Sie den Sellerie in feine Streifen. Lösen Sie die vorbereitenen Venusmuscheln aus der Schale und mischen Sie alles und richten es auf einer Platte, die mit dem frischen Salat belegt ist, an.
  2. Für die Sauce vermischen Sie alle genannten Zutaten zu einer cremigen Sauce. Geben Sie diesen über die Meeresfrüchte und stellen den Salat kühl, bevor Sie ihn servieren. Dazu passen sehr gut geröstete Weissbrotwürfeli und auch geraffelte Rüebli.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
16,05 g
Eiweiß
16,89 g
Kohlenhydrate
9,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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