Meeresfrüchte-Salat
Bewertung: Ø 3,9 (390 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Calamaresringe |
---|---|---|
150 | g | Crevetten |
150 | g | frische Salatblätter als Deko |
10 | Stk | schwarze Oliven |
0.5 | Stk | Stangensellerie |
150 | g | Venusmuscheln |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | TL | frischer Oregano |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Kräuteressig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Msp | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Senf |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Kochen Sie in einem grossen Topf in siedendem Salzwasser die Crevetten, Calamariringe und Venusmuscheln gar und schütten diese dann ab. Halbieren Sie die Oliven und schneiden Sie den Sellerie in feine Streifen. Lösen Sie die vorbereitenen Venusmuscheln aus der Schale und mischen Sie alles und richten es auf einer Platte, die mit dem frischen Salat belegt ist, an.
- Für die Sauce vermischen Sie alle genannten Zutaten zu einer cremigen Sauce. Geben Sie diesen über die Meeresfrüchte und stellen den Salat kühl, bevor Sie ihn servieren. Dazu passen sehr gut geröstete Weissbrotwürfeli und auch geraffelte Rüebli.
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