Meeresfrüchte-Salat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Crevetten |
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100 | g | Calamaresringe |
150 | g | Venusmuscheln |
10 | Stk | schwarze Oliven |
0.5 | Stk | Stangensellerie |
150 | g | frische Salatblätter als Deko |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Senf |
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3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Kräuteressig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Peterli |
1 | TL | frischer Oregano |
4 | EL | Olivenöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie in einem grossen Topf in siedendem Salzwasser die Crevetten, Calamariringe und Venusmuscheln gar und schütten diese dann ab. Halbieren Sie die Oliven und schneiden Sie den Sellerie in feine Streifen. Lösen Sie die vorbereitenen Venusmuscheln aus der Schale und mischen Sie alles und richten es auf einer Platte, die mit dem frischen Salat belegt ist, an.
- Für die Sauce vermischen Sie alle genannten Zutaten zu einer cremigen Sauce. Geben Sie diesen über die Meeresfrüchte und stellen den Salat kühl, bevor Sie ihn servieren. Dazu passen sehr gut geröstete Weissbrotwürfeli und auch geraffelte Rüebli.
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