Meersalat - Grüne Algen mit warmen Kartoffeln
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | frischer Zitronensaft |
---|---|---|
1 | TL | geriebene Zitronenschale |
100 | g | gesalzene Margarine oder Butter wenn nicht vegan |
8 | Bl | Meeressalat frisch od 1EL getr. (Seealge aus EUR) |
1 | kg | neue Kartoffeln |
1 | Prise | Salz und Pfeffer, nach Belieben |
1 | EL | Sesamsamen |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln im Dampfkochtopf schwellen. Je nach Grösse dauert das etwa fünf Minuten.
- Nach dem Kochen die Kartoffeln auskühlen lassen und schälen und in Scheiben schneiden.
- Wer frischen Meeressalat verwendet, der wäscht die Algen mit frischem Wasser und schneidet diese in feine Streifen.
- Als nächtes die Margarine oder Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen, Kartoffeln beifügen und kurz auf beiden Seiten anbraten und die Meeressalat oder 1 EL getrocknete Meeressalat beigeben und gut umrühren.
- Danach den Sesam, den Zitronensaft und die Zitronenschale beifügen und alles unter stetem Rühren kurz anbraten und bei Bedarf mit Pfeffer (und Salz) würzen.
- Vor dem Servieren den Algensalat etwas auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Meeralge wird auch Meerlattich genannt oder ist unter dem Begriff Ulva lactuca bekannt und wächst an allen Küsten weltweit. Algen gelten als gesund und ergeben ein grünes Rezept. Diese Grünalge kann auch roh gegessen werden und enthält viel Magnesium und Vitamin B12, was besonders für Veganer wertvoll ist. Algen getrocknet können über das Internet bestellt werden oder finden sich in gut sortierten Bio-Reformhäusern.
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