
Vietnamesischer Pudding
Ein vietnamesischer Pudding ist eine aussergewöhnliche und köstliche Vor- oder Nachspeise.
Vietnamesische Rezepte sind vor allem durch chinesische Einflüsse geprägt, aber auch thailändische und indische Elemente lassen sich nachweisen. Aufgrund der vielfältigen Zutaten, die für vietnamesische Rezepte verwendet werden, ergibt sich eine schier unendliche Vielzahl an möglichen Kombinationen. Die vietnamesische Küche ist deshalb immer wieder neu.
Grundsätzlich wird in Vietnam sehr viel vegetarisch gegessen, frisches Gemüse ist besonders wichtig. Reis und Reisnudeln sind die Grundnahrungsmittel, auf die bei kaum einer Speise verzichtet wird. Vietnamesische Rezepte mit Fisch und Fleisch sind eher selten. Interessant ist dagegen die vietnamesische Eigenheit, dass hier nahezu alles gegessen werden kann; sogar Insekten stehen hier auf dem Speiseplan. Gewürzt wird in Vietnam zwar sehr umfangreich, aber nicht so scharf wie in anderen asiatischen Küchen üblich.
Hauptspeise (10), Chili (5), Nudeln (4), Gemüse (4), Schweinefleisch (3), Huhn/Poulet (3), Scharfe Rezepte (3), Sommer (3), Fingerfood (3), Spinat (2), Kinderrezepte (2), Bohnen (2), Suppe (2), Crevetten - Garnelen (2), Glutenfrei (2), Tofu (2), Rindfleisch (2), Dessert (2), Fleisch (2), Apero-Vorspeisen (2)
Nuss (2)
Ein vietnamesischer Pudding ist eine aussergewöhnliche und köstliche Vor- oder Nachspeise.
Das Rezept für ein vietnamesisches Curry ist eine einfache, würzige sowie fruchtige Hauptspeise.
Eine vietnamesische Suppe ist frisch und mit Fleischbällchen, Spinat und Fisch sehr köstlich.
Ein vietnamesischer Kuchen ist klassisch, aufwendig, traditionell und dieser wird zu Beginn des Jahres aus Bohnen, Reis und Fleisch serviert.
Vietnamesische Sommerrollen sind einfach, aromatisch und aussergewöhnlich. Sie werden auch Glücksrollen genannt.
Die vietnamesische Frühstückssuppe Pho bo kräfigt und stärkt mit Rindlfeisch, Reisnudeln und vielen Gewürzen.
Das vegane, vietnamesische Rezept mit Tofu in Kokosmilch wird allen, vor allem Veganern unglaublich gut schmecken und passt am besten zu Jasmin Reis.
Ein vietnamesisches Rezept sollte immer würzig abgeschmeckt sein und kommt in diesem kompletten Hauptgericht schön zur Geltung.
Leicht, fruchtig und sommerlich ist dieses Dessertrezept mit exotischer Mango, das schnell und unkompliziert zubereitet werden kann.
Dieses vietnamesische Rezept ist reichhaltig gefüllt mit Nudeln, süssen Frikadellen und einem leichten Dressing.