Sommerrollen
Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
---|---|---|
60 | g | Erdnüsse |
10 | g | Koriander |
3 | Stk | Lauchzwiebel |
10 | g | Minze |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Pflanzenöl zum Anbraten |
10 | Stk | Reispapier |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Saté-Sauce (Erdnusssauce) |
60 | g | Sesam |
10 | g | Thai-Basilikum |
200 | g | Tofu |
Zubereitung
- Thai-Basilikum, Minze und Koriander grob hacken. Den Tofu kleinwürfelig schneiden.
- Den Salat, den Peperoni, die Lauchzwiebel und die Rüebli in dünne Streifen schneiden.
- In einer fettfreien Pfanne die Erdnüsse bei mittlerer Hitze ca. 3 – 5 Minuten anrösten, bis sie duften. In einer weiteren Pfanne den Tofu in etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze ca. 2 – 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Reispapier ca. 1 Minute im Wasser einweichen lassen, nicht länger, da es sonst klebrig wird. Leicht schütteln, damit das überschüssige Wasser abtropft. Auf einem Teller beiseitestellen.
- In die Mitte des Reispapierblatts Tofu, Rüebli, Peperoni, Erdnüsse, Sesam, Lauchzwiebel und gehackte Kräuter schichten. Etwas Saté-Sauce drauf geben.
- Wie bei einem Wrap zunächst die Ränder des Reispapiers zur Mitte führen, den unteren Teil nach vorne bringen und mit dem Daumen nach vorne rollen, bis die Rolle stabil ist. Sommerrollen mit Sesam garnieren und servieren.
User Kommentare