Tofu in Kokos-Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Tofu |
|---|---|---|
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 350 | ml | Kokosmilch |
| 400 | g | stückige Tomaten |
| 150 | g | Cherry-Tomaten |
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 3 | EL | Erdnüsse, geröstet |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu zuerst klein würfeln und in einer Pfanne mit 2 EL Öl für einige Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Nun die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne nochmals mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Das Ganze mit der Kokosmilch und stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz und Zucker würzen, die Tofuwürfel dazugeben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und in den letzten ca. 3 Minuten mitgaren.
- Das fertige Tofu in Kokos-Tomatensauce nochmals mit Salz und Zucker nach Belieben abschmecken, in Schalen anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.
User Kommentare