Tofu in Kokos-Tomatensauce

Das vegane, vietnamesische Rezept mit Tofu in Kokosmilch wird allen, vor allem Veganern unglaublich gut schmecken und passt am besten zu Jasmin Reis.

Tofu in Kokos-Tomatensauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Tofu
3 EL Öl
1 Stk rote Zwiebel
350 ml Kokosmilch
400 g stückige Tomaten
150 g Cherry-Tomaten
1 Stk Chilischote, rot
3 EL Erdnüsse, geröstet
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Tofu zuerst klein würfeln und in einer Pfanne mit 2 EL Öl für einige Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  2. Nun die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne nochmals mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Das Ganze mit der Kokosmilch und stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz und Zucker würzen, die Tofuwürfel dazugeben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und in den letzten ca. 3 Minuten mitgaren.
  4. Das fertige Tofu in Kokos-Tomatensauce nochmals mit Salz und Zucker nach Belieben abschmecken, in Schalen anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
35,98 g
Eiweiß
20,16 g
Kohlenhydrate
8,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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