Reisnudeln mit würzigem Schweinefleisch

Eine vietnamesische Verführung pur! Geht schnell und schmeckt sehr fein!

Reisnudeln mit würzigem Schweinefleisch

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
2 Stk Chilischoten, rot
100 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
11 EL Fischsauce
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
4 EL Limettensaft
250 g Reisnudeln, fein
1 Stk Salatgurke
700 g Schweinefilet
200 g Sojabohnensprossen
1 Bund Thai-Minze (oder nur Minze)
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch zuerst in schmale Streifen schneiden.
  2. Zucker in einem Topf schmelzen lassen und hellbraun rösten, dabei umrühren und die Fischsaue danach zugeben. Kräftig aufkochen lassen.
  3. Diese Sauce mit den Fleischstreifen in einer Schüssel ziehen lassen.
  4. Unterdessen die Reisnudeln in eine Schüssel legen und lauwarmes Wasser zugeben - die Nudeln 20 Minuten einweichen lassen.
  5. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen entfernen.
  6. Die Salatgurke waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheibe schneiden.
  7. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Sojabohnensprossen zugeben und 1 Minuten kochen lassen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
  8. Die Erdnüsse fein hacken.
  9. Nun alle Zutaten auf vier Platten anrichten und dabei ein wenig Platz lassen.
  10. Jetzt den Dip zubereiten: Chilis waschen, enstielen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit der Fischsauce und dem Limettensaft verrühren und in vier kleine Gläschen einfüllen.
  11. Danach die Glasnudeln abtropfen lassen und mit dem Dip auf der Platte anrichten.
  12. Zum Schluss noch im Wok Öl erhitzen und das Fleisch darin für ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
  13. Das Fleisch nun auf die Platte verteilen und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Wasserspinat

Gebratener Wasserspinat

Gebratener Wasserspinat mit gelber Bohnensauce ist ein vegetarisches vietnamesisches Rezept für eine Beilage beispielsweise zu Fleischgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE