Reisnudeln mit würzigem Schweinefleisch
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten, rot |
100 | g | Erdnüsse, geröstet und gesalzen |
11 | EL | Fischsauce |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Koriander |
4 | EL | Limettensaft |
250 | g | Reisnudeln, fein |
1 | Stk | Salatgurke |
700 | g | Schweinefilet |
200 | g | Sojabohnensprossen |
1 | Bund | Thai-Minze (oder nur Minze) |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Fleisch zuerst in schmale Streifen schneiden.
- Zucker in einem Topf schmelzen lassen und hellbraun rösten, dabei umrühren und die Fischsaue danach zugeben. Kräftig aufkochen lassen.
- Diese Sauce mit den Fleischstreifen in einer Schüssel ziehen lassen.
- Unterdessen die Reisnudeln in eine Schüssel legen und lauwarmes Wasser zugeben - die Nudeln 20 Minuten einweichen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen entfernen.
- Die Salatgurke waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheibe schneiden.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Sojabohnensprossen zugeben und 1 Minuten kochen lassen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
- Die Erdnüsse fein hacken.
- Nun alle Zutaten auf vier Platten anrichten und dabei ein wenig Platz lassen.
- Jetzt den Dip zubereiten: Chilis waschen, enstielen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit der Fischsauce und dem Limettensaft verrühren und in vier kleine Gläschen einfüllen.
- Danach die Glasnudeln abtropfen lassen und mit dem Dip auf der Platte anrichten.
- Zum Schluss noch im Wok Öl erhitzen und das Fleisch darin für ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
- Das Fleisch nun auf die Platte verteilen und geniessen.
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