Vietnamesische Suppe
Bewertung: Ø 4,2 (94 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bch | Bouillon |
---|---|---|
1 | Prise | Chiliflocken |
2 | Stk | Eiweiss |
1 | TL | Essig |
230 | g | Fisch (entgrätet) |
2 | EL | frische Kräuter |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
10 | g | getrocknete Pilze |
1 | Stk | Limette, bio - zum Servieren |
1 | Prise | Pfeffer |
230 | g | Pouletbrüschtli |
3 | TL | Reiswein |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Sesamöl |
100 | g | Spinat |
Zubereitung
- Das Fleisch und den Fisch durch den Fleischwolf drehen (getrennt) oder in sehr kleine Stücke schneiden.
- Den Spinat putzen (Wurzel und Stängel entfernen), klein hacken und den Fisch mit dem Spinat vermengen.
- Zu dem Spinat ein wenig Salz, Reiswein und das Eiweiss geben.
- Die Frühlingszwiebel waschen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze für ca. 30 Minuten in heissem Wasser einweichen und anschliessend die Stile von den Pilzen entfernen und diese halbieren.
- Die Bouillon in einem grossen Topf zum Kochen bringen, das Fleisch mit dem Fisch vermengen und kleine Bällchen aus der Masse formen.
- Die Bällchen in die Bouillon geben, die Pilze beimengen, den Essig mit Salz, Pfeffer, Sesamöl, wenig Chiliflocken und dem Reiswein verrühren.
- Die Essig-Mischung zur Bouillon geben und alles für ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Abschliessend die Suppe in einen Teller geben und die Kräuter und die Frühlingszwiebel über die fertige Suppe geben und mit frischen Limetten servieren.
Tipps zum Rezept
Gemüse wie Sprossen, Erbsen, Rüebli oder Tomaten können nach Geschmack der Suppe beigefügt werden.
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