Vietnamesische Suppe

Eine vietnamesische Suppe ist frisch und mit Fleischbällchen, Spinat und Fisch sehr köstlich.

Vietnamesische Suppe Foto xuanhuongho / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Pouletbrüschtli
230 g Fisch (entgrätet)
100 g Spinat
2 Stk Frühlingszwiebel
10 g getrocknete Pilze
1 Bch Bouillon
1 TL Salz
3 TL Reiswein
2 Stk Eiweiss
2 TL Sesamöl
1 Prise Pfeffer
1 TL Essig
1 Prise Salz
2 EL frische Kräuter
1 Stk Limette, bio - zum Servieren
1 Prise Chiliflocken

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch und den Fisch durch den Fleischwolf drehen (getrennt) oder in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Den Spinat putzen (Wurzel und Stängel entfernen), klein hacken und den Fisch mit dem Spinat vermengen.
  3. Zu dem Spinat ein wenig Salz, Reiswein und das Eiweiss geben.
  4. Die Frühlingszwiebel waschen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze für ca. 30 Minuten in heissem Wasser einweichen und anschliessend die Stile von den Pilzen entfernen und diese halbieren.
  5. Die Bouillon in einem grossen Topf zum Kochen bringen, das Fleisch mit dem Fisch vermengen und kleine Bällchen aus der Masse formen.
  6. Die Bällchen in die Bouillon geben, die Pilze beimengen, den Essig mit Salz, Pfeffer, Sesamöl, wenig Chiliflocken und dem Reiswein verrühren.
  7. Die Essig-Mischung zur Bouillon geben und alles für ca. 10 Minuten kochen lassen.
  8. Abschliessend die Suppe in einen Teller geben und die Kräuter und die Frühlingszwiebel über die fertige Suppe geben und mit frischen Limetten servieren.

Tipps zum Rezept

Gemüse wie Sprossen, Erbsen, Rüebli oder Tomaten können nach Geschmack der Suppe beigefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
4,23 g
Eiweiß
26,19 g
Kohlenhydrate
3,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL