Vietnamesische Mangocreme

Leicht, fruchtig und sommerlich ist dieses Dessertrezept mit exotischer Mango, das schnell und unkompliziert zubereitet werden kann.

Vietnamesische Mangocreme Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (322 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mango
2 Stk Gelatine
3 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
150 ml Rahm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die vietnamesische Mangocreme zuerst die süsse Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Diese in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Unterdessen die Gelatineblätter in einem Schälchen mit genügend kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
  3. Das Mangopüree mit dem Zitronensaft und Zucker in einen kleinen Topf geben, unter Rühren erhitzen, sodass der Zucker sich langsam auflöst. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
  4. Nun die Gelatine mit den Händen ausdrücken, in die noch warme Mangocreme rühren und auflösen lassen.
  5. Anschliessend den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die abgekühlte Creme heben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank geben und danach gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
5,88 g
Eiweiß
1,84 g
Kohlenhydrate
18,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vietnamesisches Curry

VIETNAMESISCHES CURRY

Das Rezept für ein vietnamesisches Curry ist eine einfache, würzige sowie fruchtige Hauptspeise.

Vietnamesischer Kuchen

VIETNAMESISCHER KUCHEN

Ein vietnamesischer Kuchen ist klassisch, aufwendig, traditionell und dieser wird zu Beginn des Jahres aus Bohnen, Reis und Fleisch serviert.

Rezepte

VIETNAMESISCHE SOMMERROLLEN

Vietnamesische Sommerrollen sind einfach, aromatisch und aussergewöhnlich. Sie werden auch Glücksrollen genannt.

Reisnudeln mit Asia-Hackfleisch

REISNUDELN MIT ASIA-HACKFLEISCH

Ein vietnamesisches Rezept sollte immer würzig abgeschmeckt sein und kommt in diesem kompletten Hauptgericht schön zur Geltung.

Gebratener Wasserspinat

GEBRATENER WASSERSPINAT

Gebratener Wasserspinat mit gelber Bohnensauce ist ein vegetarisches vietnamesisches Rezept für eine Beilage beispielsweise zu Fleischgerichten.

Pho Bo - Vietnamesische Nudelsuppe

PHO BO - VIETNAMESISCHE NUDELSUPPE

Die beliebte Nudelsuppe aus Vietnam heisst Pho Bo und wird wie in diesem Rezept mit Rindfleisch und Gemüse abgeschmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE