Vietnamesische Sommerrollen
Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | zw | Basilikum |
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2 | TL | Currypulver |
80 | g | Eisbergsalat |
2 | TL | Erdnussöl |
4 | TL | Fischsauce |
1 | Prise | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
30 | g | gehackte Zwiebeln |
15 | g | gehackter Knoblauch |
100 | g | geraspelte Karotten |
60 | g | geschälte und geröstete Erdnüsse |
70 | g | Glasnudeln |
4 | TL | helle Sojasauce |
4 | TL | Honig |
1 | zw | Koriandergrün |
1 | Stk | Limette |
300 | g | Pouletbrust |
4 | TL | Reisessig |
20 | Bl | Reispapier |
200 | ml | Sauce (Thai Sweet oder Sour Chilisauce) |
150 | g | Sojasprossen |
Zubereitung
- Die Glasnudeln kochen (ohne Salz), abschrecken, diese in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, das Fleisch waschen und durch den Fleischwolf drehen.
- Die Limette auspressen, den Saft in einen Becher geben, die Blätter vom Koriander und dem Basilikum zupfen.
- Den Eisbergsalat in breite Streifen schneiden und die Erdnüsse zerkleinern.
- Die Zwiebeln mit dem Fleisch anschwitzen, Curry, Knoblauch und Honig beimengen.
- Die Sojasauce, Fischsauce und den Zitronensaft verrühren und zum Fleisch geben.
- Alles solange braten bis die Flüssigkeit verdampft ist und anschließend mit den fertigen Glasnudeln vermengen.
- Das Ganze mit Limettensaft und Pfeffer würzen.
- Ein feuchtes Geschirrtuch auslegen, ein Glas mit Wasser vorbereiten, jeweils ein Reispapier mit Wasser befeuchten, das Papier auf das Tuch legen, die Koriander- und Basilikumblättern in die Mitte legen, anschliessend das Gemüse darauf verteilen (Rand frei lassen), ein Esslöffel Fleisch und einen Esslöffel Nüsse darauf verstreuen.
- Die Seiten des Reispapiers zur Mitte hin umklappen, den unteren Rand nach oben hin umklappen und von unten aufrollen.
- Die Rollen mit der Sauce servieren.
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