Vietnamesische Sommerrollen

Vietnamesische Sommerrollen sind einfach, aromatisch und aussergewöhnlich. Sie werden auch Glücksrollen genannt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

20 Bl Reispapier
70 g Glasnudeln
300 g Pouletbrust
2 TL Erdnussöl
30 g gehackte Zwiebeln
2 TL Currypulver
15 g gehackter Knoblauch
4 TL Honig
4 TL helle Sojasauce
4 TL Fischsauce
4 TL Reisessig
1 Stk Limette
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 zw Koriandergrün
1 zw Basilikum
100 g geraspelte Karotten
80 g Eisbergsalat
150 g Sojasprossen
60 g geschälte und geröstete Erdnüsse
200 ml Sauce (Thai Sweet oder Sour Chilisauce)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln kochen (ohne Salz), abschrecken, diese in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, das Fleisch waschen und durch den Fleischwolf drehen.
  2. Die Limette auspressen, den Saft in einen Becher geben, die Blätter vom Koriander und dem Basilikum zupfen.
  3. Den Eisbergsalat in breite Streifen schneiden und die Erdnüsse zerkleinern.
  4. Die Zwiebeln mit dem Fleisch anschwitzen, Curry, Knoblauch und Honig beimengen.
  5. Die Sojasauce, Fischsauce und den Zitronensaft verrühren und zum Fleisch geben.
  6. Alles solange braten bis die Flüssigkeit verdampft ist und anschließend mit den fertigen Glasnudeln vermengen.
  7. Das Ganze mit Limettensaft und Pfeffer würzen.
  8. Ein feuchtes Geschirrtuch auslegen, ein Glas mit Wasser vorbereiten, jeweils ein Reispapier mit Wasser befeuchten, das Papier auf das Tuch legen, die Koriander- und Basilikumblättern in die Mitte legen, anschliessend das Gemüse darauf verteilen (Rand frei lassen), ein Esslöffel Fleisch und einen Esslöffel Nüsse darauf verstreuen.
  9. Die Seiten des Reispapiers zur Mitte hin umklappen, den unteren Rand nach oben hin umklappen und von unten aufrollen.
  10. Die Rollen mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
630
Fett
26,94 g
Eiweiß
28,36 g
Kohlenhydrate
67,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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