Cha Gio - Frühlingsrollen gebraten

Mit diesem Rezept erhalten Sie 30 Stück der vietnamesischen Frühlingsrollen.

Cha Gio - Frühlingsrollen gebraten Foto xuanhuongho / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

5 Stk getrocknete Shiitake
15 g getrocknete Wolkenohren
30 g Glasnudeln
125 g Schweinehackfleisch
250 g Garnelen, gehackt
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
125 g Yamsbohne, gehackt und gut ausgedrückt
1 Stk Rüebli, fein gerieben
5 EL Fischsauce
2 EL Knoblauch, fein gehackt
1 Prise Pfeffer, weiss
1 TL Zucker
1 TL Meersalz
1 Stk Ei, verquirlt
1 Pk Reispapier
125 g Zucker
70 ml Reisessig
70 ml Wasser
1 EL Limettensaft
1 EL Chili-Knoblauch-Sauce
1 Stk Chilischote, rot
3 EL Erdnüsse, ungesalzen
1 Schuss Öl zum Frittieren

Zeit

150 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Shitake 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Die Wolkoenohren 20 Minuten in warmen Wasser einweichen. Die Glasnudeln 15 Minuten in warmen Wasser einweichen.
  2. Pilze abgiessen, gut ausdrücken. Bei den Shiitake den Stiel entfernen. Die Köpfe in feine Streifen schneiden. Die Wolkenohren ebenfalls ausdrücken und die Knoten entfernen, auch in feine Streifen schneiden. Die Glasnudeln abgiessen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Nun Pilze, Glasnudeln, Hackfleisch, Garnelen, Zwiebeln, Yamsbohne, Rüebli, 2 EL Fischsauce, 2 EL Knoblauch, Pfeffer, Zucker, Salz und das Ei in einer grossen Schüssel gründlich vermengen.
  4. Jetzt jedes Reispapierblatt einzeln in warmes Wasser geben und einweichen bis diese wie ein feuchtes Küchentuch aussehen (fast durchsichtig und weich).
  5. Danach die Reispapierblätter einzeln auf eine feuchte Arbeitsfläche legen und 1 EL der Füllung auf das untere Drittel in der Mitte verteilen.
  6. Nun das Reispapierblatt über die Füllung klappen, rechts und links einklappen und fest aufrollen. So mit allen Frühlingsrollen verfahren.
  7. Nun den Dip anrühren: Dafür Reisessig mit Zucker verrühren, bis dieser aufgelöst ist. Danach Wasser, Fischsauce, Knoblauch, Limettensaft, Chili-Knoblauch-Sauce und den gehackte Chili einrühren. Mit den Erdnüssen bestreuen.
  8. Jetzt die Frühlingsrollen im Wok in reichlich Öl (oder in der Fritteuse) goldbraun frittieren. Dabei sollten sich die Frühlingsrollen nicht berühren, also eher weniger Stück in das Öl geben.
  9. Mit dem Dip noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
9,94 g
Eiweiß
16,99 g
Kohlenhydrate
28,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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