Pho Bo - Vietnamesische Nudelsuppe

Die beliebte Nudelsuppe aus Vietnam heisst Pho Bo und wird wie in diesem Rezept mit Rindfleisch und Gemüse abgeschmeckt.

Pho Bo - Vietnamesische Nudelsuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 l Bouillon, Fleisch
1 Stk Ingwer, 3 cm
3 Stk Sternanis
1 Stk Zimtstange
270 g Reisnudeln
100 g Sojasprossen
1 Bund Frühlingszwiebeln
360 g Rindfleisch gerollt, tiefgekühlt
1 TL Salz
3 Spr Tabasco
1 Prise Korianderpulver
1 Prise Pfefferminze
1 Stk Chilischote, rot

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pho Bo – Vietnamesische Nudelsuppe zuerst den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und genauso in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Bouillon mit dem Ingwer, Zimt und Anis in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Unterdessen die Nudeln in einer Schüssel mit warmen Wasser für ca. 5 Minuten einweichen, danach abgiessen. Diese werden dann in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten blanchiert. In der letzten Minute die Sojasprossen und Frühlingszwiebeln dazugeben. Das Ganze abgiessen, umgehend kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  4. Jetzt das Anis, Zimt und Ingwer aus der Bouillon nehmen und die Bouillon mit Salz, Koriander, Tabasco und Pfefferminze abschmecken.
  5. Anschliessend das aufgetaute Rindfleisch mit den Sojasprossen und Nudeln in Suppenschälchen geben und mit der heissen Bouillon übergiessen.
  6. Die Suppe mit den Frühlingszwiebeln und Chili bestreuen und umgehend heiss geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.511
Fett
25,39 g
Eiweiß
33,26 g
Kohlenhydrate
276,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vietnamesisches Curry

VIETNAMESISCHES CURRY

Das Rezept für ein vietnamesisches Curry ist eine einfache, würzige sowie fruchtige Hauptspeise.

Vietnamesischer Kuchen

VIETNAMESISCHER KUCHEN

Ein vietnamesischer Kuchen ist klassisch, aufwendig, traditionell und dieser wird zu Beginn des Jahres aus Bohnen, Reis und Fleisch serviert.

Rezepte

VIETNAMESISCHE SOMMERROLLEN

Vietnamesische Sommerrollen sind einfach, aromatisch und aussergewöhnlich. Sie werden auch Glücksrollen genannt.

Reisnudeln mit Asia-Hackfleisch

REISNUDELN MIT ASIA-HACKFLEISCH

Ein vietnamesisches Rezept sollte immer würzig abgeschmeckt sein und kommt in diesem kompletten Hauptgericht schön zur Geltung.

Vietnamesische Mangocreme

VIETNAMESISCHE MANGOCREME

Leicht, fruchtig und sommerlich ist dieses Dessertrezept mit exotischer Mango, das schnell und unkompliziert zubereitet werden kann.

Gebratener Wasserspinat

GEBRATENER WASSERSPINAT

Gebratener Wasserspinat mit gelber Bohnensauce ist ein vegetarisches vietnamesisches Rezept für eine Beilage beispielsweise zu Fleischgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL