Bun nem nuong - Frikadellen mit Reisnudeln

Dieses vietnamesische Rezept ist reichhaltig gefüllt mit Nudeln, süssen Frikadellen und einem leichten Dressing.


Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Reisnudeln

Zutaten Für das Dressing

1 Stk Chilischote, rot
7 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
7 EL Zucker

Zutaten Für die Frikadellen

1 EL Erdnüsse, geröstet
1 EL Fischsauce
1 Stk Frühlingszwiebel
450 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Honig
5 EL Öl
1 Stk Salatgurke
1 Prise Salz
0.5 TL Sambal Oelek
1 Prise Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Für ca. 5 Minuten quellen lassen.
  2. Nun für das Dressing die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Dann die Fischsauce und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Chiliwürfel und Limettensaft einrühren und das Dressing abkühlen lassen.
  3. Währenddessen für die Frikadellen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann das Hackfleisch, Fischsauce, Frühlingszwiebeln, Zucker, Honig, Salz und Sambal Oelek in einer Schüssel gründlich verkneten. Aus der Masse ca. 20–22 Frikadellen formen.
  4. Anschliessend die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3–4 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  5. Dann die Erdnüsse grob hacken. Die Gurke mitsamt der Schale waschen und in mundgerechte Streifen schneiden.
  6. Die fertigen Reisnudeln abgiessen, abtropfen lassen und zusammen mit den Frikadellen und dem Dressing in das Bun nem nuong – Frikadellen mit Reisnudeln in Schalen anrichten.

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