Bun nem nuong - Frikadellen mit Reisnudeln

Dieses vietnamesische Rezept ist reichhaltig gefüllt mit Nudeln, süssen Frikadellen und einem leichten Dressing.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Reisnudeln

Zutaten Für das Dressing

1 Stk Chilischote, rot
7 EL Zucker
7 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft

Zutaten Für die Frikadellen

1 Stk Frühlingszwiebel
450 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Honig
1 EL Fischsauce
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
0.5 TL Sambal Oelek
1 EL Erdnüsse, geröstet
5 EL Öl
1 Stk Salatgurke

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Für ca. 5 Minuten quellen lassen.
  2. Nun für das Dressing die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Dann die Fischsauce und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Chiliwürfel und Limettensaft einrühren und das Dressing abkühlen lassen.
  3. Währenddessen für die Frikadellen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann das Hackfleisch, Fischsauce, Frühlingszwiebeln, Zucker, Honig, Salz und Sambal Oelek in einer Schüssel gründlich verkneten. Aus der Masse ca. 20–22 Frikadellen formen.
  4. Anschliessend die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3–4 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  5. Dann die Erdnüsse grob hacken. Die Gurke mitsamt der Schale waschen und in mundgerechte Streifen schneiden.
  6. Die fertigen Reisnudeln abgiessen, abtropfen lassen und zusammen mit den Frikadellen und dem Dressing in das Bun nem nuong – Frikadellen mit Reisnudeln in Schalen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.564
Fett
64,54 g
Eiweiß
44,61 g
Kohlenhydrate
191,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vietnamesisches Curry

VIETNAMESISCHES CURRY

Das Rezept für ein vietnamesisches Curry ist eine einfache, würzige sowie fruchtige Hauptspeise.

Vietnamesischer Kuchen

VIETNAMESISCHER KUCHEN

Ein vietnamesischer Kuchen ist klassisch, aufwendig, traditionell und dieser wird zu Beginn des Jahres aus Bohnen, Reis und Fleisch serviert.

Rezepte

VIETNAMESISCHE SOMMERROLLEN

Vietnamesische Sommerrollen sind einfach, aromatisch und aussergewöhnlich. Sie werden auch Glücksrollen genannt.

Reisnudeln mit Asia-Hackfleisch

REISNUDELN MIT ASIA-HACKFLEISCH

Ein vietnamesisches Rezept sollte immer würzig abgeschmeckt sein und kommt in diesem kompletten Hauptgericht schön zur Geltung.

Vietnamesische Mangocreme

VIETNAMESISCHE MANGOCREME

Leicht, fruchtig und sommerlich ist dieses Dessertrezept mit exotischer Mango, das schnell und unkompliziert zubereitet werden kann.

Gebratener Wasserspinat

GEBRATENER WASSERSPINAT

Gebratener Wasserspinat mit gelber Bohnensauce ist ein vegetarisches vietnamesisches Rezept für eine Beilage beispielsweise zu Fleischgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE