Bun nem nuong - Frikadellen mit Reisnudeln
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Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Reisnudeln |
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Zutaten Für das Dressing | ||
1 | Stk | Chilischote, rot |
7 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Limettensaft |
7 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Frikadellen | ||
1 | EL | Erdnüsse, geröstet |
1 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
450 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Honig |
5 | EL | Öl |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Für ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Nun für das Dressing die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Dann die Fischsauce und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Chiliwürfel und Limettensaft einrühren und das Dressing abkühlen lassen.
- Währenddessen für die Frikadellen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann das Hackfleisch, Fischsauce, Frühlingszwiebeln, Zucker, Honig, Salz und Sambal Oelek in einer Schüssel gründlich verkneten. Aus der Masse ca. 20–22 Frikadellen formen.
- Anschliessend die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3–4 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Dann die Erdnüsse grob hacken. Die Gurke mitsamt der Schale waschen und in mundgerechte Streifen schneiden.
- Die fertigen Reisnudeln abgiessen, abtropfen lassen und zusammen mit den Frikadellen und dem Dressing in das Bun nem nuong – Frikadellen mit Reisnudeln in Schalen anrichten.
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