Adventshonig

Ein tolles Rezept für einen weihnachtlich, winterlichen Brotaufstrich. Wir verfeinern den Honig mit Mandeln und gedörrten Birnen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

40 g Dörrbirnen
30 g Mandeln, gehackt
100 g Honig, flüssig
1 Msp Nelkenpulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Dörrbirnen in einem Zerkleinrer fein hacken.
  2. Nun in einem Glas den Honig mit den Dörrbirnen und den Mandelstücken vermischen und mit Nelkenpulver würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
16,52 g
Eiweiß
7,36 g
Kohlenhydrate
87,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahn-Honig

LÖWENZAHN-HONIG

Löwenzahn-Honig wird mit Löwenzahnblüten zubereitet und ist ein köstlicher Brotaufstrich. Dieses einfache und besondere Rezept sollten Sie ausprobieren.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Selbstgemachter Löwenzahnhonig schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept lohnt sich zu probieren.

Honigkugeln

HONIGKUGELN

Honigkugeln sind kleine Köstlichkeiten, die in Öl herausgebacken werden. Das Rezept mit Hefe ist ganz einfach nachzumachen.

Schnelle Hafer-Honig-Guetzli

SCHNELLE HAFER-HONIG-GUETZLI

Die einfachen Rezepte sind bekanntlich ja die besten: diese Hafer-Honig-Guetzli sind innerhalb 30 Minuten hergezaubert und schmecken wunderbar.

Honigbrötchen

HONIGBRÖTCHEN

Diese süssen Honigbrötchen sind ein kulinarischer Genuss. Als Leckerbissen für Zwischendurch, zum Tee oder als Morgenstarter sind sie perfekt!

Holunderblüten-Honig

HOLUNDERBLÜTEN-HONIG

Ein selbstgemachter Holunderblüten-Honig ist schon etwas feines. Egal ob auf dem Brot oder zum süssen vom Tee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE