Honigkugeln

Honigkugeln sind kleine Köstlichkeiten, die in Öl herausgebacken werden. Das Rezept mit Hefe ist ganz einfach nachzumachen.

Honigkugeln
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (217 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

25 g Butter
2 Stk Eigelb
500 g Frittierfett
20 g Hefe
100 g Honig
0.125 l lauwarme Milch
250 g Mehl
40 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Hefe in eine Tasse bröckeln und mit lauwarmer Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefemilch und 1 El Zucker hineingeben.
  2. Mit wenig Mehl vom Rand zu einem klebrigen Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Den Vorteig, Mehl, restlichen Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Dann 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Frittierfett erhitzen. Teigkugeln mit einem Löffel abstechen und im Fett goldbraun backen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Wenn alle gebacken sind nebeneinander auf ein Backpapier legen und mit Honig überziehen.

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User Kommentare

simoendli
simoendli

bei punkt 3 steht 500g fett mitgeben? und dann bei punkt 4 fritierfett.. aber das normale fett von punkt 3 steht nicht wieviel?

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Da hatte sich ein Fehler eingeschlichen. Wir haben das Rezept nun korrigiert. Viel Freude beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch_Team

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simoendli
simoendli

bei punkt 3 steht 500g fett mitgeben? und dann bei punkt 4 fritierfett.. aber das normale fett von punkt 3 steht nicht wieviel?

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