Löwenzahn-Honig

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Löwenzahn-Honig die Blüten pflücken (im April u. Mai), gründlich abspülen und in einen grossen Topf geben.
- Mit Wasser auffüllen, Zitronenscheiben beigeben und zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen und danach 24 Stunden ziehen lassen.
- Danach die Masse in ein Tuch geben und gut ausdrücken. Den gewonnenen Saft mit Zucker langsam kochen (kann länger dauern) und dabei immer wieder umrühren.
- Löffelkontrolle machen - dabei einen Löffel Honig auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Sobald der Honig Fäden zieht, ist er fertig.
- Zum Schluss den Honig noch heiss in vorbereitete Gläser füllen und mit Deckel verschliessen.
User Kommentare
Falls du einen guten Schweizer Löwenzahn "Honig" kaufen willst, kannst du ihn unter https://www.rigi-farm.ch/online-store/Lowenzahnbluten-Melasse-Honig-vegan-260g-p192651792 finden.
Auf Kommentar antworten