Honigbrötchen
Bewertung: Ø 3,9 (431 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter, zerlassen |
---|---|---|
0.5 | Wf | Hefe, frisch |
75 | g | Honig, flüssig |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Weissmehl |
30 | g | Zucker |
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde bilden.
- Butter in einer kleinen Stielpfanne zerlassen.
- Hefewürfel in der leicht aufgewärmten Milch auflösen und mit der Butter und dem Honig zusammen in die Mulde geben. Vom Rande her Mehl einarbeiten, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
- Zugedeckt ca. 1.5 Stunden ruhen lassen.
- Teig in gleichmässige Stücke schneiden und kleine Brötchen formen. Mit einem warmen Tuch bedecken und nochmals mindestens 30 Minuten aufgehen lassen. Danach im auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare