Honig-Parfait

Ein sehr einfaches Rezept, welches Sie aus natürlichen Zutaten ein leckeres Dessert hinzaubern lässt.

Honig-Parfait
330 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (103 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Berghonig, klar, flüssig
2 Stk Eier, frisch
1 Prise Salz
250 ml Vollrahm
1.5 EL Zitronensaft
1.5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Berghonig, Zitronensaft und Eigelb mit den Mixerschwingbesen rühren, bis eine helle Masse entsteht. Vollrahm schlagen und darunterziehen.
  2. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis die Masse eine glänzende Farbe annimmt.
  3. Eischnee und Eigelb-Mischungen sorgfältig vereinen, in eine vorbereitete Form einfüllen und mindestens 5 Stunden gefrieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren etwas antauen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahnblütenhonig

Löwenzahnblütenhonig

Löwenzahnblütenhonig ist eine leckere Alternative zu Bienenhonig. Er lässt sich ohne grossen Zeitaufwand selbst herstellen.

Kräuterhonig

Kräuterhonig

Selbstgemachter Honig mit Kräutern braucht nicht viel Aufwand und eignet sich ideal auch als Geschenk für Ihre Liebsten.

Adventshonig

Adventshonig

Ein tolles Rezept für einen weihnachtlich, winterlichen Brotaufstrich. Wir verfeinern den Honig mit Mandeln und gedörrten Birnen.

Holunderblüten-Honig

Holunderblüten-Honig

Ein selbstgemachter Holunderblüten-Honig ist schon etwas feines. Egal ob auf dem Brot oder zum süssen vom Tee.

Löwenzahn-Gänseblümchen-Honig

Löwenzahn-Gänseblümchen-Honig

Der Löwenzahn-Gänseblümchen-Honig schmeckt wunderbar aromatisch auf dem Frühstücksbrot oder eignet sich zum Süßen von Tee und Limonaden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL