Honig-Parfait

Ein sehr einfaches Rezept, welches Sie aus natürlichen Zutaten ein leckeres Dessert hinzaubern lässt.

Honig-Parfait Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Eier, frisch
50 g Berghonig, klar, flüssig
1.5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1.5 EL Zucker
250 ml Vollrahm

Zeit

330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Berghonig, Zitronensaft und Eigelb mit den Mixerschwingbesen rühren, bis eine helle Masse entsteht. Vollrahm schlagen und darunterziehen.
  2. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis die Masse eine glänzende Farbe annimmt.
  3. Eischnee und Eigelb-Mischungen sorgfältig vereinen, in eine vorbereitete Form einfüllen und mindestens 5 Stunden gefrieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren etwas antauen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
814
Fett
47,74 g
Eiweiß
21,95 g
Kohlenhydrate
72,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahn-Honig

LÖWENZAHN-HONIG

Löwenzahn-Honig wird mit Löwenzahnblüten zubereitet und ist ein köstlicher Brotaufstrich. Dieses einfache und besondere Rezept sollten Sie ausprobieren.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Selbstgemachter Löwenzahnhonig schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept lohnt sich zu probieren.

Honigkugeln

HONIGKUGELN

Honigkugeln sind kleine Köstlichkeiten, die in Öl herausgebacken werden. Das Rezept mit Hefe ist ganz einfach nachzumachen.

Schnelle Hafer-Honig-Guetzli

SCHNELLE HAFER-HONIG-GUETZLI

Die einfachen Rezepte sind bekanntlich ja die besten: diese Hafer-Honig-Guetzli sind innerhalb 30 Minuten hergezaubert und schmecken wunderbar.

Honigbrötchen

HONIGBRÖTCHEN

Diese süssen Honigbrötchen sind ein kulinarischer Genuss. Als Leckerbissen für Zwischendurch, zum Tee oder als Morgenstarter sind sie perfekt!

Holunderblüten-Honig

HOLUNDERBLÜTEN-HONIG

Ein selbstgemachter Holunderblüten-Honig ist schon etwas feines. Egal ob auf dem Brot oder zum süssen vom Tee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL