Honig-Parfait
Ein sehr einfaches Rezept, welches Sie aus natürlichen Zutaten ein leckeres Dessert hinzaubern lässt.
Bewertung: Ø 4,0 (103 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Berghonig, Zitronensaft und Eigelb mit den Mixerschwingbesen rühren, bis eine helle Masse entsteht. Vollrahm schlagen und darunterziehen.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis die Masse eine glänzende Farbe annimmt.
- Eischnee und Eigelb-Mischungen sorgfältig vereinen, in eine vorbereitete Form einfüllen und mindestens 5 Stunden gefrieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren etwas antauen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Löwenzahnblütenhonig ist eine leckere Alternative zu Bienenhonig. Er lässt sich ohne grossen Zeitaufwand selbst herstellen.
Dieses leckere Honiggericht werden Sie schnell weglöffeln: ein Schleckmaul-Rezept für den ausgedehnten Zmorgen.
Selbstgemachter Honig mit Kräutern braucht nicht viel Aufwand und eignet sich ideal auch als Geschenk für Ihre Liebsten.
Ein tolles Rezept für einen weihnachtlich, winterlichen Brotaufstrich. Wir verfeinern den Honig mit Mandeln und gedörrten Birnen.
Ein selbstgemachter Holunderblüten-Honig ist schon etwas feines. Egal ob auf dem Brot oder zum süssen vom Tee.
Der Löwenzahn-Gänseblümchen-Honig schmeckt wunderbar aromatisch auf dem Frühstücksbrot oder eignet sich zum Süßen von Tee und Limonaden.
User Kommentare