Arepas

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | weisse Maismehl, vorgekocht |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel das Maismehl mit einer Prise Salz vermengen. Dann nach und nach das Wasser und einen TL Speiseöl hinzugeben, den Teig gut verkneten bis eine feste Masse entsteht.
- Nun muss der Teig für 5 bis 10 Minuten ruhen.
- Danach den Teig mit den Händen in runde, ca. 1 cm dicke und 6 bis 8 cm breite Laibchen formen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen für 4 bis 5 Minuten beidseitig anbraten.
Tipps zum Rezept
Arepas können auch der Länge nach mittig durchgeschnitten werden und mit Schinken und Käse gefüllt - wie ein Sandwich. In Kolumbien beliebt sind die Maisküchlein mit Dips, wie Guacamole, oder als Beilage zu grilliertem Pouletfilet.
User Kommentare