Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Bratkartoffeln Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
1 Prise Salz
2 zw Rosmarin

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für knusprige Bratkartoffeln müssen nur wenige Dinge beachtet werden. Zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden – die Stücke sollte alle ungefähr gleich gross sein.
  2. Die Kartoffeln für ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austreten kann, und mit Hilfe eines Küchentuches abtrocknen - so werden die Bratkartoffeln nicht matschig sondern schön knusprig.
  3. Nun Butter oder Öl in eine Pfanne geben, heiss werden lassen, die Kartoffelstücke hineingeben und mit einem Deckel verschliessen - alle 6-7 Minuten die Kartoffeln wenden. Gegebenenfalls die Hitze reduzieren damit die Kartoffeln nicht anbrennen.
  4. Einen noch besseren Geschmack erhält man wenn man kurz vor Ende der Bratzeit noch eine fein gehackte Zwiebel über die Kartoffeln streut.
  5. Vor dem Servieren die fertigen Bratkartoffeln nach Belieben salzen und mit Rosmarin vermischen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man dafür auch bereits gekochte Kartoffeln (auch vom Vortag) verwenden, dann muss man die Kartoffeln nur ein paar Minuten von allen Seiten anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
5,15 g
Eiweiß
3,63 g
Kohlenhydrate
33,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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