Artischocken-Blättchen mit Eier-Dip

Artischocken Blättchen mit Eier-Dip sind ideal für einen gemütlichen Abend. Ein tolles Rezept für eine Knabberei zwischendurch.

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Artischocken-Blättchen mit Eier-Dip

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Artischocken
1 Stk Ei, hartgekocht
30 g Kapern
0.5 TL Knoblauchsalz
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Senf
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Von den Artischocken die harten Aussenblätter entfernen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Darin die Artischocken ca. 20 Minuten gar kochen.
  3. Für den Dip das Ei klein schneiden und mit den Kapern in einer kleinen Schüssel vermischen. Senf und Zwiebelwürfel danach unterrühren, alles mit dem Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz abschmecken.
  4. Zuletzt das Öl in den Dip unterheben.
  5. Die Blätter der garen Artischocken mit den Fingern abziehen und dann in den Dip tauchen.

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