Auberginen gefüllt

Gefüllte Auberginen sind würzig und passen zu diversen Fleischgerichten. Das Rezept ist einfach zubereitet.

Auberginen gefüllt Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk frische Auberginen
1 TL Salz
100 g Käse
5 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
150 g Speck
2 Dose Tomaten
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, auf beiden Seiten salzen und zur Seite legen.
  2. Den Käse raspeln, die Auberginen leicht auspressen, diese in Öl kurz auf beiden Seiten anbraten und abtropfen lassen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und die Auberginen-Scheiben mit dem Knoblauch bestreichen.
  4. Den Speck würfelig schneiden, die Portion teilen, die eine Hälfte in Öl anbraten und die andere zur Seite legen.
  5. Die Tomaten abtropfen lassen, ein wenig zerdrücken, anschmoren lassen, den gebratenen Speck bemengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Eine Auflaufform vorbereiten, je eine Auberginen-Scheibe hernehmen, die Tomaten darauf legen, dann den Käse auf die Tomaten streuen und abschließend mit einer zweiten Auberginen-Scheibe zudecken.
  7. Die fertigen Auberginen in die Form geben, mit dem restlichen Speck bestreuen und abschließend in den Ofen geben und bei ca. 230 Grad für ca. 20 Minuten garen lassen.
  8. Die fertigen Auberginen mit Käse bestreuen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
658
Fett
43,71 g
Eiweiß
25,34 g
Kohlenhydrate
36,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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