Auberginen gefüllt
Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | frische Auberginen |
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100 | g | Käse |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
150 | g | Speck |
2 | Dose | Tomaten |
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, auf beiden Seiten salzen und zur Seite legen.
- Den Käse raspeln, die Auberginen leicht auspressen, diese in Öl kurz auf beiden Seiten anbraten und abtropfen lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen, pressen und die Auberginen-Scheiben mit dem Knoblauch bestreichen.
- Den Speck würfelig schneiden, die Portion teilen, die eine Hälfte in Öl anbraten und die andere zur Seite legen.
- Die Tomaten abtropfen lassen, ein wenig zerdrücken, anschmoren lassen, den gebratenen Speck bemengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform vorbereiten, je eine Auberginen-Scheibe hernehmen, die Tomaten darauf legen, dann den Käse auf die Tomaten streuen und abschließend mit einer zweiten Auberginen-Scheibe zudecken.
- Die fertigen Auberginen in die Form geben, mit dem restlichen Speck bestreuen und abschließend in den Ofen geben und bei ca. 230 Grad für ca. 20 Minuten garen lassen.
- Die fertigen Auberginen mit Käse bestreuen und heiß servieren.
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