Auberginen Pfanne

Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.

Auberginen Pfanne Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (863 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g frische Auberginen
4 Stk frische Tomaten
2 Stk Zwiebeln
1 Bund Majoran
60 g Butter mit Knoblauch
500 g Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 Msp Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, würfeln, diese in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen
  2. Die Tomaten waschen, würfelig schneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls zerkleinern.
  3. Den Majoran waschen, die Blätter abnehmen und die Aubergine abtropfen lassen.
  4. Die Knoblauchbutter erwärmen, die Zwiebeln, Auberginen und das Hackfleisch bemengen und alles für ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. Abschließend die Tomaten, das Tomatenmark und den Majoran hinzugeben, 10 Minuten garen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
33,10 g
Eiweiß
26,72 g
Kohlenhydrate
10,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE