Auberginen Plätzchen
Bewertung: Ø 4,0 (488 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Kugel | Mozzarella |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und hacken. Basilikum kurz abspülen und anschliessend etwas zerkleinern.
- In einem kleinen Topf das 1 EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Nun Tomaten, Tomatenpüree sowie Basilikum beifügen und die Sauce für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen den Mozzarella fein würfeln und die Aubergine in ca. 5mm Scheiben zerteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auskleiden.
- Die Scheiben anschliessend beidseitg mit etwas Olivenöl bestreichen, etwas Tomatensauce daraufgeben und mit dem Mozzarella bestreuen. Etwas Salz sowie Pfeffer über die Plätzchen geben, diese auf dem Blech verteilen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Auberginen Plätzchen als Vorspeise oder Beilage. Nach Belieben können auch weitere Gemüsesorten, Schinken oder Kräuter als Belag verwendet werden.
User Kommentare