Auberginen Plätzchen

Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!

Auberginen Plätzchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (542 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
2 Kugel Mozzarella
3 Stk Tomaten
3 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und hacken. Basilikum kurz abspülen und anschliessend etwas zerkleinern.
  2. In einem kleinen Topf das 1 EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Nun Tomaten, Tomatenpüree sowie Basilikum beifügen und die Sauce für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Währenddessen den Mozzarella fein würfeln und die Aubergine in ca. 5mm Scheiben zerteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auskleiden.
  4. Die Scheiben anschliessend beidseitg mit etwas Olivenöl bestreichen, etwas Tomatensauce daraufgeben und mit dem Mozzarella bestreuen. Etwas Salz sowie Pfeffer über die Plätzchen geben, diese auf dem Blech verteilen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Auberginen Plätzchen als Vorspeise oder Beilage. Nach Belieben können auch weitere Gemüsesorten, Schinken oder Kräuter als Belag verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
8,31 g
Eiweiß
4,08 g
Kohlenhydrate
10,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE