Überbackene Auberginenscheiben
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Bund | Peterli |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 70 | g | Paniermehl |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Akazienhonig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Aubergine, gross |
| 20 | g | Butterflöckli |
| 1 | Stk | Zitrone |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, den Stilansatz entfernen und das Gemüse quer in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden. In eine Gratinform nebeneinander auslegen.
- Die Peterli fein hacken und den Knoblauch mit der Knoblauchpresse verfeinern.
- In einem kleinen Schüsselchen die restlichen Zutaten bis auf den Zitronensaft und die Butterflöckli zusammenfügen. Die Mischung über die Auberginenscheiben geben.
- Die Butterflöckli darüberstreuen und die Gratinform für ca. 15-20 bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.
- Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, ev. nachwürzen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super zu Naturjoghurt. Kann auch in der Mikrowelle bei 600 Grad für ca. 8 Minuten gar gekocht werden.
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