Überbackene Auberginenscheiben
Bewertung: Ø 4,1 (155 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
2 | TL | Akazienhonig |
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1 | Stk | Aubergine, gross |
20 | g | Butterflöckli |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
70 | g | Paniermehl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, den Stilansatz entfernen und das Gemüse quer in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden. In eine Gratinform nebeneinander auslegen.
- Die Peterli fein hacken und den Knoblauch mit der Knoblauchpresse verfeinern.
- In einem kleinen Schüsselchen die restlichen Zutaten bis auf den Zitronensaft und die Butterflöckli zusammenfügen. Die Mischung über die Auberginenscheiben geben.
- Die Butterflöckli darüberstreuen und die Gratinform für ca. 15-20 bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.
- Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, ev. nachwürzen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super zu Naturjoghurt. Kann auch in der Mikrowelle bei 600 Grad für ca. 8 Minuten gar gekocht werden.
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