Überbackene Auberginenscheiben

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

Überbackene Auberginenscheiben Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (209 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Bund Peterli
2 Stk Knoblauchzehen
70 g Paniermehl
3 EL Olivenöl
2 TL Akazienhonig
1 Prise Salz
1 Stk Aubergine, gross
20 g Butterflöckli
1 Stk Zitrone

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, den Stilansatz entfernen und das Gemüse quer in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden. In eine Gratinform nebeneinander auslegen.
  2. Die Peterli fein hacken und den Knoblauch mit der Knoblauchpresse verfeinern.
  3. In einem kleinen Schüsselchen die restlichen Zutaten bis auf den Zitronensaft und die Butterflöckli zusammenfügen. Die Mischung über die Auberginenscheiben geben.
  4. Die Butterflöckli darüberstreuen und die Gratinform für ca. 15-20 bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.
  5. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, ev. nachwürzen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt super zu Naturjoghurt. Kann auch in der Mikrowelle bei 600 Grad für ca. 8 Minuten gar gekocht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
16,31 g
Eiweiß
5,06 g
Kohlenhydrate
20,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Auberginen gebacken

AUBERGINEN GEBACKEN

Gebackene Auberginen sind eine köstliche und vegetarische Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE