Auberginen gebacken

Gebackene Auberginen sind eine köstliche und vegetarische Hauptspeise.

Auberginen gebacken

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Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Basilikum
40 g Butter
5 Stk frische Auberginen
500 g frische Tomaten
1 Bund gehackte Peterli
3 Stk Knoblauchzehen
3 Pk Mozzarella (Kugeln)
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, diese zu einem Fächer aufschneiden (am Stielenden sollen diese noch zusammenhängen), mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, Stile entfernen, in Scheiben schneiden, den Mozzarella abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Peterli vermengen.
  4. Den Ofen vorheizen.
  5. Die Auberginen reinigen, mit einem Papiertuch abtupfen, eine Auflaufform ausfetten, die Tomaten mit Mozzarella und der Peterlimischung in die Einschnitte des Fächers stecken.
  6. Abschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Öl über die Auberginen geben.
  7. Die Auberginen in den Ofen stellen und bei ca. 230 Grad für ca. 45 Minuten fertig backen lassen.
  8. Die fertigen Auberginen mit Basilikum bestreuen und heiss servieren.

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