Auberginen gebacken

Gebackene Auberginen sind eine köstliche und vegetarische Hauptspeise.

Auberginen gebacken

Bewertung: Ø 4,1 (293 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Basilikum
40 g Butter
5 Stk frische Auberginen
500 g frische Tomaten
1 Bund gehackte Peterli
3 Stk Knoblauchzehen
3 Pk Mozzarella (Kugeln)
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, diese zu einem Fächer aufschneiden (am Stielenden sollen diese noch zusammenhängen), mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, Stile entfernen, in Scheiben schneiden, den Mozzarella abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Peterli vermengen.
  4. Den Ofen vorheizen.
  5. Die Auberginen reinigen, mit einem Papiertuch abtupfen, eine Auflaufform ausfetten, die Tomaten mit Mozzarella und der Peterlimischung in die Einschnitte des Fächers stecken.
  6. Abschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Öl über die Auberginen geben.
  7. Die Auberginen in den Ofen stellen und bei ca. 230 Grad für ca. 45 Minuten fertig backen lassen.
  8. Die fertigen Auberginen mit Basilikum bestreuen und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen Steak

Auberginen Steak

Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.

Auberginen Pfanne

Auberginen Pfanne

Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.

Auberginen Plätzchen

Auberginen Plätzchen

Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!

Auberginen Piccata

Auberginen Piccata

Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.

Auberginengratin

Auberginengratin

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE