Auberginen gebacken

Gebackene Auberginen sind eine köstliche und vegetarische Hauptspeise.

Auberginen gebacken Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (304 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk frische Auberginen
500 g frische Tomaten
3 Pk Mozzarella (Kugeln)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund gehackte Peterli
5 Bl Basilikum
4 EL Olivenöl
40 g Butter
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, diese zu einem Fächer aufschneiden (am Stielenden sollen diese noch zusammenhängen), mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, Stile entfernen, in Scheiben schneiden, den Mozzarella abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Peterli vermengen.
  4. Den Ofen vorheizen.
  5. Die Auberginen reinigen, mit einem Papiertuch abtupfen, eine Auflaufform ausfetten, die Tomaten mit Mozzarella und der Peterlimischung in die Einschnitte des Fächers stecken.
  6. Abschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Öl über die Auberginen geben.
  7. Die Auberginen in den Ofen stellen und bei ca. 230 Grad für ca. 45 Minuten fertig backen lassen.
  8. Die fertigen Auberginen mit Basilikum bestreuen und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
21,22 g
Eiweiß
16,99 g
Kohlenhydrate
35,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE