Auberginen gebacken
Bewertung: Ø 4,1 (251 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Bl | Basilikum |
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40 | g | Butter |
5 | Stk | frische Auberginen |
500 | g | frische Tomaten |
1 | Bund | gehackte Peterli |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Pk | Mozzarella (Kugeln) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, diese zu einem Fächer aufschneiden (am Stielenden sollen diese noch zusammenhängen), mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, Stile entfernen, in Scheiben schneiden, den Mozzarella abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Peterli vermengen.
- Den Ofen vorheizen.
- Die Auberginen reinigen, mit einem Papiertuch abtupfen, eine Auflaufform ausfetten, die Tomaten mit Mozzarella und der Peterlimischung in die Einschnitte des Fächers stecken.
- Abschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Öl über die Auberginen geben.
- Die Auberginen in den Ofen stellen und bei ca. 230 Grad für ca. 45 Minuten fertig backen lassen.
- Die fertigen Auberginen mit Basilikum bestreuen und heiss servieren.
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