Auberginen Steak

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen Steak

Bewertung: Ø 4,0 (1.051 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Balsamicoessig
0.33 TL getrockneter Rosmarin
2 Stk kleine Auberginen
1 TL kleingehackte frische Peterli
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
1 TL Salz zum Bestreuen
0.25 TL scharfe Sauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die beiden Enden der Auberginen kappen. Die Auberginen seitlich abschneiden und dann noch einmal längs teilen, um je zwei etwa 1cm dicke Scheiben zu erhalten.
  2. 1 Teel. Salz gleichmässig über die Scheiben streuen und etwa 20 Minuten lang ziehen lassen. So wird der leicht bittere Geschmack beseitigt. Mit Küchencrepp trockentupfen.
  3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Den Knoblauch schälen und sehr klein hacken.
  5. In einer kleinen Schüssel das Öl mit der Sauce, Salz und Pfeffer, dem Knoblauch und den kleingeschnittenen Kräutern sowie Rosmarin verrühren und die Auberginenscheiben damit bepinseln.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Steaks darauf verteilen und etwa 15 Minuten lang backen, dabei einmal umdrehen. Solange braten, bis sie schön braun sind, aber noch Biss haben.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren 5 Minuten stehenlassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen Steak

Auberginen Steak

Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.

Auberginen Pfanne

Auberginen Pfanne

Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.

Auberginen Plätzchen

Auberginen Plätzchen

Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!

Auberginen Piccata

Auberginen Piccata

Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.

Auberginengratin

Auberginengratin

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL