Auberginen Steak

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen Steak Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk kleine Auberginen
1 TL Salz zum Bestreuen
3 EL Olivenöl
0.25 TL scharfe Sauce
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Balsamicoessig
1 TL kleingehackte frische Peterli
0.33 TL getrockneter Rosmarin
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die beiden Enden der Auberginen kappen. Die Auberginen seitlich abschneiden und dann noch einmal längs teilen, um je zwei etwa 1cm dicke Scheiben zu erhalten.
  2. 1 Teel. Salz gleichmässig über die Scheiben streuen und etwa 20 Minuten lang ziehen lassen. So wird der leicht bittere Geschmack beseitigt. Mit Küchencrepp trockentupfen.
  3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Den Knoblauch schälen und sehr klein hacken.
  5. In einer kleinen Schüssel das Öl mit der Sauce, Salz und Pfeffer, dem Knoblauch und den kleingeschnittenen Kräutern sowie Rosmarin verrühren und die Auberginenscheiben damit bepinseln.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Steaks darauf verteilen und etwa 15 Minuten lang backen, dabei einmal umdrehen. Solange braten, bis sie schön braun sind, aber noch Biss haben.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren 5 Minuten stehenlassen.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
8,41 g
Eiweiß
5,29 g
Kohlenhydrate
12,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

Auberginen gebacken

AUBERGINEN GEBACKEN

Gebackene Auberginen sind eine köstliche und vegetarische Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL