Auberginen Steak

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | kleine Auberginen |
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1 | TL | Salz zum Bestreuen |
3 | EL | Olivenöl |
0.25 | TL | scharfe Sauce |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | kleingehackte frische Peterli |
0.33 | TL | getrockneter Rosmarin |
1 | Prise | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die beiden Enden der Auberginen kappen. Die Auberginen seitlich abschneiden und dann noch einmal längs teilen, um je zwei etwa 1cm dicke Scheiben zu erhalten.
- 1 Teel. Salz gleichmässig über die Scheiben streuen und etwa 20 Minuten lang ziehen lassen. So wird der leicht bittere Geschmack beseitigt. Mit Küchencrepp trockentupfen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Knoblauch schälen und sehr klein hacken.
- In einer kleinen Schüssel das Öl mit der Sauce, Salz und Pfeffer, dem Knoblauch und den kleingeschnittenen Kräutern sowie Rosmarin verrühren und die Auberginenscheiben damit bepinseln.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Steaks darauf verteilen und etwa 15 Minuten lang backen, dabei einmal umdrehen. Solange braten, bis sie schön braun sind, aber noch Biss haben.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren 5 Minuten stehenlassen.
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