Auberginen Piccata

Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.

Auberginen Piccata Foto Peteer/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.012 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen
1.5 EL getrockneter Oregano
5 EL Mehl
2 Stk Eier
2 EL Milch
7 EL geriebener Parmesan
100 g Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Auberginen Piccata schneiden Sie zuerst die Auberginen in Scheiben und würzen diese mit Salz, Pfeffer und Oregano.
  2. Anschliessend mischen Sie Eier mit Milch, Käse und Pfeffer in einem Teller und geben das Mehl in einen separaten Teller.
  3. Wenden Sie die Auberginenscheiben in Mehl und dann in der Käse-Ei-Mischung, und braten sie in einer Pfanne mit Öl goldbraun von beiden Seiten für circa 3 Minuten.
  4. Die Piccata auf Teller legen und nach belieben mit frischem Rucola bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis oder auch Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
4,88 g
Eiweiß
15,85 g
Kohlenhydrate
30,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE