Auberginen Steak

Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.

Auberginen Steak Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (403 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk frische Auberginen
2 EL Balsamico
1 TL Rosmarin
2 TL gehackte Peterli
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Chilipulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, einsalzen, ca. 20 Minuten einziehen lassen und anschließend abspülen sowie abtupfen.
  2. Den Backofen vorheizen und 3 Esslöffel Öl mit Chilipulver, Balsamico, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Peterli ordentlich vermengen.
  3. Anschließend die Knoblauchzehen schälen, zerpressen und zur Öl-Mischung geben.
  4. Die Auberginenscheiben sorgfältig mit der Ölmasse bestreichen, diese auf ein Backblech mit Backpapier geben und für ca. 15 Minuten bei ca. 180 Grad fertig braten lassen (einmal umdrehen).

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
14,84 g
Eiweiß
12,38 g
Kohlenhydrate
26,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE