Auberginen mit Honig

Auberginen mit Honig sind einfach und verbinden Süsse und eine pikante Würze miteinander.

Auberginen mit Honig Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk frische Auberginen
120 g Mehl
1 TL Salz
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
200 ml Bier
3 Stk Eiweiss
5 EL Honig

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, in Scheiben ca. 1-2cm dicke schneiden, einsalzen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach das Mehl mit dem Bier und etwas Salz zu einem leicht, flüssigen Teig vermengen und diesen für ca. 2 Stunden, zugedeckt ruhen lassen.
  3. Danach das Eiweiss steif schlagen und mit dem Teig gut verrühren.
  4. Die Auberginen mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  5. Anschliessend die Auberginen-Scheiben durch den Teig ziehen und im heissem Öl (oder in der Fritteuse) gold-braun heraus backen - auf beiden Seiten.
  6. Den Honig über die fertigen Scheiben tröpfeln lassen und noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
6,91 g
Eiweiß
16,18 g
Kohlenhydrate
73,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE