Auberginen mit Honig
Bewertung: Ø 3,9 (106 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Bier |
---|---|---|
3 | Stk | Eiweiss |
4 | Stk | frische Auberginen |
5 | EL | Honig |
120 | g | Mehl |
1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, in Scheiben ca. 1-2cm dicke schneiden, einsalzen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach das Mehl mit dem Bier und etwas Salz zu einem leicht, flüssigen Teig vermengen und diesen für ca. 2 Stunden, zugedeckt ruhen lassen.
- Danach das Eiweiss steif schlagen und mit dem Teig gut verrühren.
- Die Auberginen mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Anschliessend die Auberginen-Scheiben durch den Teig ziehen und im heissem Öl (oder in der Fritteuse) gold-braun heraus backen - auf beiden Seiten.
- Den Honig über die fertigen Scheiben tröpfeln lassen und noch heiss servieren.
User Kommentare