Auberginen mit Honig

Auberginen mit Honig sind einfach und verbinden Süsse und eine pikante Würze miteinander.

Auberginen mit Honig

Bewertung: Ø 3,9 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Bier
3 Stk Eiweiss
4 Stk frische Auberginen
5 EL Honig
120 g Mehl
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, in Scheiben ca. 1-2cm dicke schneiden, einsalzen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach das Mehl mit dem Bier und etwas Salz zu einem leicht, flüssigen Teig vermengen und diesen für ca. 2 Stunden, zugedeckt ruhen lassen.
  3. Danach das Eiweiss steif schlagen und mit dem Teig gut verrühren.
  4. Die Auberginen mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  5. Anschliessend die Auberginen-Scheiben durch den Teig ziehen und im heissem Öl (oder in der Fritteuse) gold-braun heraus backen - auf beiden Seiten.
  6. Den Honig über die fertigen Scheiben tröpfeln lassen und noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.

Auberginen Steak

Auberginen Steak

Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.

Auberginen Pfanne

Auberginen Pfanne

Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.

Auberginen Plätzchen

Auberginen Plätzchen

Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!

Auberginen Piccata

Auberginen Piccata

Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE