Aufstrich Rezepte - Einkochen, Naturrezepte (15 Rezepte)

Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

2.496 Bewertungen

Besonders aromatisch schmeckt Holunderblütengelee, wenn man die Dolden nicht wäscht. Hier das Rezept

Tannenschössli Honig

Tannenschössli Honig

4.424 Bewertungen

Dieses traditionelle Rezept mit frischen Tannenspitzen wird Tannenschössli genannt und passt gut als Brotaufstrich oder zum Kuchen.

Konfitüre aus Holunderbeeren und Äpfeln

Konfitüre aus Holunderbeeren und Äpfeln

411 Bewertungen

Nicht nur die herrlich duftenden Blüten des Holunderbeerbaums können verarbeitet werden, auch die Beeren werden in diesem Konfi-Rezept verwertet!

Rosenkonfitüre

Rosenkonfitüre

125 Bewertungen

Die Rosenkonfitüre, da selten angetroffen, ist ein geeignetes Rezept für spezielle Anlässe.

Holunderblüten-Honig

Holunderblüten-Honig

294 Bewertungen

Ein selbstgemachter Holunderblüten-Honig ist schon etwas feines. Egal ob auf dem Brot oder zum süssen vom Tee.

Löwenzahnblütengelee

Löwenzahnblütengelee

418 Bewertungen

Ein wahres Frühlingsrezept aus der Natur. Das Löwenzahnblütengelee gewinnt man aus den duftenden Blüten des Löwenzahns und geht einfach von Hand.

Veilchengelee

Veilchengelee

117 Bewertungen

Ein Gelee aus Veilchenblüten ist nicht nur aromatisch ein Hit, sondern lässt auch das Auge strahlen.

Veilchenkonfitüre

Veilchenkonfitüre

148 Bewertungen

Fruchtig und verführerisch, sündig und leicht zugleich, diese Veilchenkonfitüre überzeugt mit einer erfrischend säuerlichen Note.

Fliederblütengelee

Fliederblütengelee

312 Bewertungen

Für das herrlich schmeckende Fliederblütengelee benötigen Sie nur wenige Zutaten. Der Aufwand für diesen tollen Brotaufstrich lohnt sich.

Holunderblüten-Gelee mit Thai-Basilikum

Holunderblüten-Gelee mit Thai-Basilikum

28 Bewertungen

Feiner Gelee, der sich einfach zubereiten lässt. Schön verpackt eignet er sich als Geschenk. Achtung: Muss 2 Tage ziehen!

  • 1
  • 2

NEUE REZEPTE