Holunderblüten-Gelee mit Thai-Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Holunderblütendolden |
---|---|---|
800 | ml | Apfelsaft |
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Saft |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
2 | zw | Thai-Basilikum |
4 | zw | Koriander |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Apfelsaft und Holunderblüten in einem Topf gemeinsam aufkochen, danach vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Danach kalt stellen und für 2 Tage ziehen lassen.
- Danach den Saft durch ein Sieb giessen und auffangen. Die Zitronen auspressen.
- Nun 750 ml vom Apfel-Holunderblüten-Saft abmessen und mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem Topf gut vermischen, aufkochen und für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Danach die Kräuter zufügen.
- Das Gelee zum Schluss noch in sterile Gläser abfüllen und luftdicht verschliessen.
Tipps zum Rezept
Das feine Holunderblüten-Gelee mit Thai-Basilikum ist ca. 6 Monate haltbar.
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