Holunderblüten-Gelee mit Thai-Basilikum

Feiner Gelee, der sich einfach zubereiten lässt. Schön verpackt eignet er sich als Geschenk. Achtung: Muss 2 Tage ziehen!

Holunderblüten-Gelee mit Thai-Basilikum

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Zubereitung

  1. Apfelsaft und Holunderblüten in einem Topf gemeinsam aufkochen, danach vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Danach kalt stellen und für 2 Tage ziehen lassen.
  2. Danach den Saft durch ein Sieb giessen und auffangen. Die Zitronen auspressen.
  3. Nun 750 ml vom Apfel-Holunderblüten-Saft abmessen und mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem Topf gut vermischen, aufkochen und für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Danach die Kräuter zufügen.
  5. Das Gelee zum Schluss noch in sterile Gläser abfüllen und luftdicht verschliessen.

Tipps zum Rezept

Das feine Holunderblüten-Gelee mit Thai-Basilikum ist ca. 6 Monate haltbar.

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