Holunderblüten-Gelee mit Thai-Basilikum
Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker |
10 | Stk | Holunderblütendolden |
4 | zw | Koriander |
2 | zw | Thai-Basilikum |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Kochen Sie Apfelsaft und Holunderblüten auf, nehmen die Pfanne vom Herd und lassen den Saft abkühlen. Stellen Sie ihn dann kalt und lassen ihn 2 Tage ziehen.
- Giessen Sie den Saft durch ein Sieb und pressen die Zitrone aus. Messen Sie 750 ml des Apfelsafts ab und mischen ihn mit Gelierzucker und Zitronensaft. Kochen Sie das ganze auf und lassen es 4 Minuten sprudelnd kochen. Fügen Sie dann die Kräuter 1 Minute vor Ende der Kochzeit zu. Füllen Sie den Gelee in vorbereitete Gläser und verschliessen sie sofort. Der Gelee ist etwa ein halbes Jahr haltbar.
User Kommentare