Tannenschössli Honig
Bewertung: Ø 3,9 (3.589 Stimmen)
Zubereitung
- Für das Tannenschössli Honig zuerst die frischen Tannenschössli in ein Sieb geben und unter laufendem Wasser kurz abspülen. In eine grosse Pfanne mit 1 Liter Wasser geben und den Zitronensaft einrühren. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Pfanne vom Herd ziehen, zudecken und die Mischung am besten über Nacht gut ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Sud abseihen und in einen Messbecher geben. Nun berechnen wie viel Zucker verwendet wird, pro Liter werden 900 g Zucker genommen. Diese Masse abmessen und in den Sud geben. Unter Rühren auf dem Herd den Zucker dann bei niedriger Hitze langsam auflösen lassen.
- Nun das Ganze bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen, bis die Mischung dunkelbraun und zähflüssig wird. Dieser Vorgang dauert ca 2,5 Stunden, bis die Mischung dickflüssig wie Honig wird.
- Zuletzt das Tannenschössli in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen und bis zum Gebrauch aufbewahren.
User Kommentare