Schneller Avocadoaufstrich

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado, reif |
---|---|---|
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Sesam, hell |
0.5 | TL | Fenchelsamen |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
- In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Knoblauch zufügen. Gut vermengen. Mit Sesam und Fenchelsamen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer den Aufstrich cremiger haben möchte, der kann auch naturbelassenen Frischkäse unterrühren - ACHTUNG: Dann ist der Aufstrich nicht mehr vegan.
Auch etwas Tomatenmark oder Chilipulver kann zum Würzen des Aufstriches verwendet werden.
User Kommentare