Aufstrich mit Gorgonzola

Würziges Aufstrichrezept wird cremig zubereitet und pikant abgeschmeckt. Schmeckt sowohl zu Gemüsesticks, als auch zu Crackern.

Aufstrich mit Gorgonzola Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Gorgonzola
30 g Butter
270 g Quark
80 g Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den würzigen Gorgonzola fein reiben und mit der frischen Butter, Sauerrahm und Quark in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
  2. Den fertigen Aufstrich mit Gorgonzola bereits kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frischen Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse zum Aufstrich drücken. Nochmals gründlich verrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
18,30 g
Eiweiß
15,67 g
Kohlenhydrate
8,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE