Bärlauchbutter

Ein einfaches Bärlauchbutter-Rezept, das innerhalb kürzester Zeit zubereitet werden kann.

Bärlauchbutter

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

30 g Bärlauch
200 g Butter (weich)
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Zitronenschale, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden. Die weiche Butter mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Geschnittenen Bärlauch zugeben und unterrühren.
  2. Die Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einem dicken Strang formen. Die Enden der Folie zudrehen und die Bärlauchbutter-Rolle kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Um die Bärlauchbutter länger aufheben zu können, kannst du die Rolle ganz einfach luftdicht verpackt im Gefrierfach lagern und nur die benötigte Portion auftauen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE