Bärlauchbutter

Ein einfaches Bärlauchbutter-Rezept, das innerhalb kürzester Zeit zubereitet werden kann.

Bärlauchbutter Foto danilovajanna / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

30 g Bärlauch
200 g Butter (weich)
1 TL Zitronenschale, gerieben
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

21 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden. Die weiche Butter mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Geschnittenen Bärlauch zugeben und unterrühren.
  2. Die Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einem dicken Strang formen. Die Enden der Folie zudrehen und die Bärlauchbutter-Rolle kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Um die Bärlauchbutter länger aufheben zu können, kannst du die Rolle ganz einfach luftdicht verpackt im Gefrierfach lagern und nur die benötigte Portion auftauen.

Nährwert pro Portion

kcal
83
Fett
9,12 g
Eiweiß
0,07 g
Kohlenhydrate
0,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Früchte sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Nils Salzbutter

NILS SALZBUTTER

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE