Bärlauchbutter
Zutaten für 18 Portionen
| 30 | g | Bärlauch |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter (weich) |
| 1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden. Die weiche Butter mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Geschnittenen Bärlauch zugeben und unterrühren.
- Die Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einem dicken Strang formen. Die Enden der Folie zudrehen und die Bärlauchbutter-Rolle kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Um die Bärlauchbutter länger aufheben zu können, kannst du die Rolle ganz einfach luftdicht verpackt im Gefrierfach lagern und nur die benötigte Portion auftauen.
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