Basilikum-Parfait
Ein Basilikum-Parfait ist die perfekte Nachspeise für den Sommer und hat eine salzige Note mit Schafskäse und Joghurt.
Foto unixx.0.gmail.com/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (131 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Basilikum grob schneiden und mit 2 EL Joghurt fein pürieren. Basilikumpüree, Joghurt und Schafkäse mit dem Handmixer glatt rühren, salzen und pfeffern.
- Die Mischung in der Eismaschine zu Eis rühren. Wer keine Eismaschine hat, der gibt die Masse in eine Tiefkühlform und lässt sie dort für ca. 2 Stunden. Immer wieder mit einer Gabel die Masse durchkratzen, damit eine feine Struktur ohne grosse Eiskristalle entsteht.
- Mind. 2 Stunden kühlen und dann als Dessert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Melonenstücke.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
User Kommentare