Basilikum-Parfait

Ein Basilikum-Parfait ist die perfekte Nachspeise für den Sommer und hat eine salzige Note mit Schafskäse und Joghurt.

Erstellt von
Basilikum-Parfait

Bewertung: Ø 4,1 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Basilikum
150 g Joghurt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 g Schafskäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Basilikum grob schneiden und mit 2 EL Joghurt fein pürieren. Basilikumpüree, Joghurt und Schafkäse mit dem Handmixer glatt rühren, salzen und pfeffern.
  2. Die Mischung in der Eismaschine zu Eis rühren. Wer keine Eismaschine hat, der gibt die Masse in eine Tiefkühlform und lässt sie dort für ca. 2 Stunden. Immer wieder mit einer Gabel die Masse durchkratzen, damit eine feine Struktur ohne grosse Eiskristalle entsteht.
  3. Mind. 2 Stunden kühlen und dann als Dessert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Melonenstücke.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL