Basilikum-Vinaigrette

Diese leckere Vinaigrette wird oft im Sommer zubereitet und schmeckt herrlich zu einem frischen Tomatensalat.

Basilikum-Vinaigrette Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

2 EL Basilikumöl
3 EL Rotweinessig
2 EL Basilikum, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rotweinessig mit Gewürzen vermischen.
  2. Basilikum waschen, ggf. rüsten, trocken tupfen und fein hacken.
  3. Basilikum zum Gewürzessig geben.
  4. Öl fadenweise hinzufügen, Vinaigrette gut vermischen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
20,10 g
Eiweiß
0,21 g
Kohlenhydrate
0,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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