Basilikum-Vinaigrette
Diese leckere Vinaigrette wird oft im Sommer zubereitet und schmeckt herrlich zu einem frischen Tomatensalat.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (87 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
EL |
Basilikum, frisch
|
2 |
EL |
Basilikumöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
3 |
EL |
Rotweinessig
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Rotweinessig mit Gewürzen vermischen.
- Basilikum waschen, ggf. rüsten, trocken tupfen und fein hacken.
- Basilikum zum Gewürzessig geben.
- Öl fadenweise hinzufügen, Vinaigrette gut vermischen und sofort servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.
Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.
Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!
Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.
Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.
Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.
User Kommentare