Asiatische Salatsauce
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer (5 cm) |
5 | EL | brauner Zucker |
5 | EL | Zitronensaft |
8 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die scharfe Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein schneiden. Den frischen Knoblauch und den Ingwer schälen, und fein hacken. Zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker und Sojasauce in einen Behälter geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Das Dressing kann mithilfe eines Trichters in eine Flasche abfüllen. Kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Das Salatdressing kann für ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
User Kommentare