Italienisches Salatdressing
Zutaten für 4 Portionen
2 | Msp | Meersalz |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Aceto Balsamico Di Modena |
0.5 | Kn | Knoblauchzehe |
2 | EL | Senf, süss-würzig |
2 | Msp | schwarzer Pfeffer |
3 | Bl | Basilikum, frisch |
2 | Msp | Oregano |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano werden in eine mittelgrosse Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig verrührt.
- Eine geschälte Knoblauchzehe fein zerkleinern und hinzufügen.
- Zu guter Letzt mit Olivenöl übergiessen und nochmals gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten können auch in einem verschliessbaren Gefäss gefüllt und durch geschüttelt werden.
Zusätzlich kann man die Sauce noch mit einem Schuss Weisswein verfeinern.
Je nach Jahreszeit bieten sich auch noch frische Kräuter aus der Region an um das Dressing zu variieren. Besonders gut geeignet sind z.B. Majoran, Minze, Schnittlauch oder Dill.
User Kommentare