Kräuter-Rahm-Salatsauce
Bewertung: Ø 4,0 (378 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Dill, gehackt (frisch) |
---|---|---|
1 | EL | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Knobölauch |
1 | EL | Kohlrabi |
1 | EL | Melisse, frisch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
200 | ml | Rahm |
1 | EL | Rüebli |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Schnittlauch, gehackt |
1 | TL | Senf |
Zubereitung
- Die frische Melisse, Dill, Petersilie und Schnittlauch gut abspülen, trocken schütteln, und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Das Rüebli und die Kohlrabi schälen, und klein würfeln.
- Den würzigen Senf mit dem Öl vermischen und gründlich mit allen Kräutern vermengen. Den Rahm dazugeben und in einem Shaker gut schütteln. Das Dressing für mindestens 50 Minuten in den Kühlschrank stellen bevor es serviert werden kann.
- Die Sauce kann selbstverständlich auch in eine Flasche abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
User Kommentare