Fruchtiges Zitronendressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Zitronen |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Senf |
1 | Prise | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitronen kurz waschen, Zitronenzesten fein abziehen und den Saft auspressen.
- In einem kleinen Topf Das Sonnenblumenöl erwärmen, die Zesten beigeben und den Topf bei kleinster Hitze für 10 Minuten stehen lassen. Dadurch entfaltet sich das wunderbare Zitronenaroma.
- Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.
- 3 EL Zitronensaft, Senf und Zitronenöl in einer Schüssel vermengen, die Schalotte hinzufügen und das Zitronendressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das fruchtige Zitronendressing schmeckt am besten zu einem knackigen Salat mit frischen Kräutern.
User Kommentare