Basilikumbutter
Selbstgemachte Basilikumbutter als Aufstrichrezept, passt besonders lecker zu einem saftigen Steak oder als Brotaufstrich.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
4 |
EL |
Basilikum
|
270 |
g |
Butter
|
120 |
g |
Parmesan, gerieben
|
2 |
EL |
Petersilie
|
1 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Basilikumbutter zuerst die frischen Basilikumblätter und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die gehackten Kräuter zusammen mit dem geriebenen Parmesan und Zitronensaft gründlich mit der weichen Butter verrühren. In einen Glasbehälter geben, abdecken und für die nächsten mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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