Basilikumbutter

Selbstgemachte Basilikumbutter als Aufstrichrezept, passt besonders lecker zu einem saftigen Steak oder als Brotaufstrich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

270 g Butter
4 EL Basilikum
120 g Parmesan, gerieben
1 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Basilikumbutter zuerst die frischen Basilikumblätter und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die gehackten Kräuter zusammen mit dem geriebenen Parmesan und Zitronensaft gründlich mit der weichen Butter verrühren. In einen Glasbehälter geben, abdecken und für die nächsten mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.480
Fett
257,57 g
Eiweiß
50,92 g
Kohlenhydrate
4,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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