Blätterteig Strudel mit Schinken

Das saftige Strudelrezept mit Schinken wird zusätzlich noch mit Käse gespickt und passt sehr gut zum leichten Abendessen.

Blätterteig Strudel mit Schinken

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Blätterteig
2 Stk Eier
200 g Emmentaler, gerieben
4 EL Paniermehl
400 g Sauerrahm
220 g Schinkenscheiben, gekocht
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Blätterteig Strudel mit Schinken wird zuerst der saftige Schinken in feine Streifen geschnitten. Diesen dann mit dem frischen Sauerrahm, Eiern und Käse gründlich in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Nun den Blätterteig ausrollen und grosszügig mit dem Paniermehl bestreuen, bevor die Schinken-Käse-Mischung auf dem Blätterteig gleichmässig belegt wird.
  3. Den Blätterteig dann vorsichtig aufrollen und die Ränder dabei zusammendrücken.
  4. Anschliessend den Strudel auf einem gefetteten Backblech im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE