Blätterteig Strudel mit Schinken
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 400 | g | Sauerrahm |
| 220 | g | Schinkenscheiben, gekocht |
| 200 | g | Emmentaler, gerieben |
| 4 | EL | Paniermehl |
| 1 | Pk | Blätterteig |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blätterteig Strudel mit Schinken wird zuerst der saftige Schinken in feine Streifen geschnitten. Diesen dann mit dem frischen Sauerrahm, Eiern und Käse gründlich in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Nun den Blätterteig ausrollen und grosszügig mit dem Paniermehl bestreuen, bevor die Schinken-Käse-Mischung auf dem Blätterteig gleichmässig belegt wird.
- Den Blätterteig dann vorsichtig aufrollen und die Ränder dabei zusammendrücken.
- Anschliessend den Strudel auf einem gefetteten Backblech im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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