Blätterteig Strudel mit Schinken
Das saftige Strudelrezept mit Schinken wird zusätzlich noch mit Käse gespickt und passt sehr gut zum leichten Abendessen.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (94 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
|
2 |
Stk |
Eier
|
200 |
g |
Emmentaler, gerieben
|
4 |
EL |
Paniermehl
|
400 |
g |
Sauerrahm
|
220 |
g |
Schinkenscheiben, gekocht
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Blätterteig Strudel mit Schinken wird zuerst der saftige Schinken in feine Streifen geschnitten. Diesen dann mit dem frischen Sauerrahm, Eiern und Käse gründlich in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Nun den Blätterteig ausrollen und grosszügig mit dem Paniermehl bestreuen, bevor die Schinken-Käse-Mischung auf dem Blätterteig gleichmässig belegt wird.
- Den Blätterteig dann vorsichtig aufrollen und die Ränder dabei zusammendrücken.
- Anschliessend den Strudel auf einem gefetteten Backblech im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.
Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.
Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.
Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.
Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.
User Kommentare