Blätterteigapero

Blätterteigapero mit Mohn, Sesam und Kürbiskernen geht einfach und passt zu jedem Anlass.

Blätterteigapero Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (261 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
3 EL Sesam
1 EL Kürbiskerne gehackt
1 EL Mohn
2 Dash Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Ei in eine Schüssel schlagen und verquirlen, Blätterteig aufrollen und mit dem Ei bepinseln. Die Saaten mischen und auf dem Blätterteig verteilen, kräftig salzen und mit einem Wallholz fest rollen
  2. Den Blätterteig in der Mitte zusammenschlagen und noch einmal mit dem Wallholz kräftig drücken. Den Blätterteig nochmals mit etwas Ei bepinseln und dann in fingerbreite Streifen schneiden. Die Streifen eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, danach ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE