Blätterteigapero

Blätterteigapero mit Mohn, Sesam und Kürbiskernen geht einfach und passt zu jedem Anlass.

Erstellt von
Blätterteigapero

Bewertung: Ø 4,1 (254 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
1 EL Kürbiskerne gehackt
1 EL Mohn
2 Dash Salz
3 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Ei in eine Schüssel schlagen und verquirlen, Blätterteig aufrollen und mit dem Ei bepinseln. Die Saaten mischen und auf dem Blätterteig verteilen, kräftig salzen und mit einem Wallholz fest rollen
  2. Den Blätterteig in der Mitte zusammenschlagen und noch einmal mit dem Wallholz kräftig drücken. Den Blätterteig nochmals mit etwas Ei bepinseln und dann in fingerbreite Streifen schneiden. Die Streifen eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, danach ca. 10 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salbeiblätter im Bierteig

Salbeiblätter im Bierteig

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

Peperoni-Käseecken

Peperoni-Käseecken

Schmackhafte Toastecken die mit einer feinen Käse-Peperoni Mischung im Ofen überbacken werden. Ein super Apero-Rezept.

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen leckere Pizzaschnecken aus Blätterteig zu. Sie eignen sich perfekt als Apérogebäck.

Apéro Rechtecke

Apéro Rechtecke

Das Rezept für die schnellen, vielseitigen Apéro Rechtecke ist sehr variabel und kann nach Gusto angepasst werden.

Parmesan-Chips

Parmesan-Chips

Selbstgemachte Parmesan-Chips die zum Apero im Büro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das kinderleichte Rezept für knusprige Chips.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE