Blätterteigapero
Blätterteigapero mit Mohn, Sesam und Kürbiskernen geht einfach und passt zu jedem Anlass.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (240 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
|
1 |
Stk |
Ei
|
1 |
EL |
Kürbiskerne gehackt
|
1 |
EL |
Mohn
|
2 |
Dash |
Salz
|
3 |
EL |
Sesam
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
-
Backofen auf 190°C vorheizen. Ei in eine Schüssel schlagen und verquirlen, Blätterteig aufrollen und mit dem Ei bepinseln. Die Saaten mischen und auf dem Blätterteig verteilen, kräftig salzen und mit einem Wallholz fest rollen
- Den Blätterteig in der Mitte zusammenschlagen und noch einmal mit dem Wallholz kräftig drücken.
Den Blätterteig nochmals mit etwas Ei bepinseln und dann in fingerbreite Streifen schneiden.
Die Streifen eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, danach ca. 10 Minuten goldbraun backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.
Schmackhafte Toastecken die mit einer feinen Käse-Peperoni Mischung im Ofen überbacken werden. Ein super Apero-Rezept.
Diese Toast-Brötchen schmecken nicht nur lecker, sondern sehen dank einem einfachen Trick auch toll aus.
Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen leckere Pizzaschnecken aus Blätterteig zu. Sie eignen sich perfekt als Apérogebäck.
Das Rezept für die schnellen, vielseitigen Apéro Rechtecke ist sehr variabel und kann nach Gusto angepasst werden.
Selbstgemachte Parmesan-Chips die zum Apero im Büro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das kinderleichte Rezept für knusprige Chips.
User Kommentare