Käse-Schinken Päckchen
Bewertung: Ø 4,0 (773 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
140 | g | Frischkäse |
4 | EL | Parmesan Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Schinkenspeck |
3 | EL | Schnittlauch (gehackt) |
Zubereitung
- Rollen sie den Blätterteig aus und schneiden ihn in 12 rechteckige, gleichmässige Stücke.
- Nun können sie die 12 Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
- Geben sie nun den Frischkäse und den Schinkenspeck in eine Schüssel, schmecken es mit Pfeffer und Schnittlauch ab und vermengen das Ganze.
- Geben sie die Schinken-Käse-Mischung auf 6 Teigstreifen und lassen dabei einen kleinen, ca. 1 cm Rand frei den sie mit dem verquirlten Ei und einem Pinsel bestreichen.
- Nehmen sie die restlichen Teigstreifen und bedecken die mit der Mischung belegten Streifen damit. Drücken sie die Ränder zusammen sodass das Päckchen versiegelt ist. Schneiden sie mit dem Messer einige Schlitze in den oberen Teigstreifen. Bestreuen sie die Teigpäckchen nun mit dem Parmesan.
- Heizen sie den Backofen auf 180 °C vor und backen die Päckchen für ca. 20 Minuten bevor sie sie heiss servieren können.
Tipps zum Rezept
Die Käse-Schinken Päckchen können auch kalt als Snack genossen werden.
User Kommentare