Käse-Schinken Päckchen

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Käse-Schinken Päckchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (841 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Blätterteig
50 g Schinkenspeck
140 g Frischkäse
3 EL Schnittlauch (gehackt)
1 Stk Ei
4 EL Parmesan Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rollen sie den Blätterteig aus und schneiden ihn in 12 rechteckige, gleichmässige Stücke.
  2. Nun können sie die 12 Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
  3. Geben sie nun den Frischkäse und den Schinkenspeck in eine Schüssel, schmecken es mit Pfeffer und Schnittlauch ab und vermengen das Ganze.
  4. Geben sie die Schinken-Käse-Mischung auf 6 Teigstreifen und lassen dabei einen kleinen, ca. 1 cm Rand frei den sie mit dem verquirlten Ei und einem Pinsel bestreichen.
  5. Nehmen sie die restlichen Teigstreifen und bedecken die mit der Mischung belegten Streifen damit. Drücken sie die Ränder zusammen sodass das Päckchen versiegelt ist. Schneiden sie mit dem Messer einige Schlitze in den oberen Teigstreifen. Bestreuen sie die Teigpäckchen nun mit dem Parmesan.
  6. Heizen sie den Backofen auf 180 °C vor und backen die Päckchen für ca. 20 Minuten bevor sie sie heiss servieren können.

Tipps zum Rezept

Die Käse-Schinken Päckchen können auch kalt als Snack genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
8,05 g
Eiweiß
5,83 g
Kohlenhydrate
7,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

Salbeiblätter im Bierteig

SALBEIBLÄTTER IM BIERTEIG

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE