Salbeiblätter im Bierteig

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

Salbeiblätter im Bierteig Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.000 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
140 g Weizenmehl
4 EL Öl (für den Teig)
1 Prise Salz
0.125 ml Bier
30 Stk Salbeiblätter mit Stiel
1 Tasse Öl zum Frittieren

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Eier trennen, das Mehl mit dem Öl, Eigelben und dem Salz verrühren. Das Bier langsam dazugiessen und den Teig glatt rühren.
  2. Das Ganze dann für ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach die Eiweisse unter die Masse heben und gut verrühren.
  3. Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und vorsichtig in die Biermasse tauchen.
  4. Anschliessend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter mithilfe eines Löffels vorsichtig im schwimmenden Öl frittieren.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
14,14 g
Eiweiß
7,77 g
Kohlenhydrate
29,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL