Salbeiblätter im Bierteig
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 140 | g | Weizenmehl |
| 4 | EL | Öl (für den Teig) |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.125 | ml | Bier |
| 30 | Stk | Salbeiblätter mit Stiel |
| 1 | Tasse | Öl zum Frittieren |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen, das Mehl mit dem Öl, Eigelben und dem Salz verrühren. Das Bier langsam dazugiessen und den Teig glatt rühren.
- Das Ganze dann für ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach die Eiweisse unter die Masse heben und gut verrühren.
- Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und vorsichtig in die Biermasse tauchen.
- Anschliessend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter mithilfe eines Löffels vorsichtig im schwimmenden Öl frittieren.
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