Pestostangen

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Pestostangen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.907 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

200 g Pesto, grün
1 Pk Blätterteig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backpapier auf eine flache Arbeitsfläche legen und die Hälfte des Pesto gleichmässig darauf verstreichen. Nun den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf das Pesto legen. Anschliessend das restliche Pesto auf der anderen Seite des Blätterteigs verstreichen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Teig in ca. 0.5 cm breite Streifen schneiden und vorsichtig zu Spiralen drehen. Nun können die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden. Anschliessend werden die Stangen im Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken werden.

Tipps zum Rezept

Pesto selbstgemacht ist einfach mit diesem Rezept Pesto Genovese Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
6,96 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
6,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

Salbeiblätter im Bierteig

SALBEIBLÄTTER IM BIERTEIG

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE