Zwiebel-Schnecken

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Zwiebel-Schnecken Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.566 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Apfel
60 g Speckwürfel
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Pk Mürbeteig
60 g Sbrinz, Käse (getrieben)
1 Stk Ei

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Die knackigen Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln in eine Pfanne mit etwas Öl geben, und zusammen mit den Speckwürfeln und Äpfeln für ca. 10 Minuten andünsten.
  2. Den Mürbeteig auf einem Backblech belegt mit Backpapier auslegen. Das Ganze mit der Zwiebelmischung gleichmässig belegen und mit dem Käse bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und in 2 cm breite Stücke schneiden, und nebeneinander auf das Backpapier legen. Das Ei trennen und die Schnecken mit dem Eigelb bestreichen. Das Ganze bei 200° C für ca. 30 Minuten goldgelb backen. Die Schnecken können anschliessend umgehend serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
8,30 g
Eiweiß
7,54 g
Kohlenhydrate
6,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

Salbeiblätter im Bierteig

SALBEIBLÄTTER IM BIERTEIG

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE