Zwiebel-Schnecken

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Zwiebel-Schnecken

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 Stk Ei
1 Pk Mürbeteig
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
60 g Sbrinz, Käse (getrieben)
60 g Speckwürfel
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Die knackigen Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln in eine Pfanne mit etwas Öl geben, und zusammen mit den Speckwürfeln und Äpfeln für ca. 10 Minuten andünsten.
  2. Den Mürbeteig auf einem Backblech belegt mit Backpapier auslegen. Das Ganze mit der Zwiebelmischung gleichmässig belegen und mit dem Käse bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und in 2 cm breite Stücke schneiden, und nebeneinander auf das Backpapier legen. Das Ei trennen und die Schnecken mit dem Eigelb bestreichen. Das Ganze bei 200° C für ca. 30 Minuten goldgelb backen. Die Schnecken können anschliessend umgehend serviert werden.

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