Zwiebel-Schnecken

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
60 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pk | Mürbeteig |
60 | g | Sbrinz, Käse (getrieben) |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Die knackigen Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln in eine Pfanne mit etwas Öl geben, und zusammen mit den Speckwürfeln und Äpfeln für ca. 10 Minuten andünsten.
- Den Mürbeteig auf einem Backblech belegt mit Backpapier auslegen. Das Ganze mit der Zwiebelmischung gleichmässig belegen und mit dem Käse bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und in 2 cm breite Stücke schneiden, und nebeneinander auf das Backpapier legen. Das Ei trennen und die Schnecken mit dem Eigelb bestreichen. Das Ganze bei 200° C für ca. 30 Minuten goldgelb backen. Die Schnecken können anschliessend umgehend serviert werden.
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