Käsestangen

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käsestangen

Bewertung: Ø 4,0 (5.286 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Basilikum, getrocknet
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
100 g Käse gerieben (Gruyere)
1 EL Milch
1 Prise Oregano, getrocknet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich grosse, lange Stücke schneiden. Ein Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Stangen damit bestreichen, genauso wie das Tomatenmark. Dann den Käse jeweils darüber streuen.
  2. Die Stangen zusammenrollen, mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum bestreuen.
  3. Auf dem Backblech auslegen und im Backofen bei 200° C für ca. 10 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperoni-Käseecken

Peperoni-Käseecken

Schmackhafte Toastecken die mit einer feinen Käse-Peperoni Mischung im Ofen überbacken werden. Ein super Apero-Rezept.

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen leckere Pizzaschnecken aus Blätterteig zu. Sie eignen sich perfekt als Apérogebäck.

Apéro Rechtecke

Apéro Rechtecke

Das Rezept für die schnellen, vielseitigen Apéro Rechtecke ist sehr variabel und kann nach Gusto angepasst werden.

Parmesan-Chips

Parmesan-Chips

Selbstgemachte Parmesan-Chips die zum Apero im Büro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das kinderleichte Rezept für knusprige Chips.

Kräuter-Stangen

Kräuter-Stangen

Die knusprigen, langen Stangen mit den frischen Kräutern sind ein idealer Einstieg für einen gemütlichen Abend. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE