Käsestangen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Milch |
100 | g | Käse gerieben (Gruyere) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Basilikum, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich grosse, lange Stücke schneiden.
- Ein Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Stangen damit bestreichen, genauso wie mit dem Tomatenmark. Dann den Käse jeweils darüber streuen.
- Die Stangen zusammenrollen, mit dem Eigelb bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum bestreuen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit etwas Abstand legen und im Backofen bei 200° C für ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen als Käse einen würzigen Emmentaler oder einen feinen Gouda zu nutzen.
Das Tomatenmark kann auch durch ein feines Pesto ersetzt werden. Besonders gut schmeckt ein Basilikumpesto oder ein Pesto-Rot-Grün.
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