Käsestangen

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käsestangen

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Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Basilikum, getrocknet
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
100 g Käse gerieben (Gruyere)
1 EL Milch
1 Prise Oregano, getrocknet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Tomatenmark
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich grosse, lange Stücke schneiden. Ein Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Stangen damit bestreichen, genauso wie das Tomatenmark. Dann den Käse jeweils darüber streuen.
  2. Die Stangen zusammenrollen, mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum bestreuen.
  3. Auf dem Backblech auslegen und im Backofen bei 200° C für ca. 10 Minuten backen.

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