Käsestangen

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käsestangen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (5.677 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
2 EL Tomatenmark
1 Stk Ei
1 EL Milch
100 g Käse gerieben (Gruyere)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano, getrocknet
1 Prise Basilikum, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich grosse, lange Stücke schneiden.
  2. Ein Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Stangen damit bestreichen, genauso wie mit dem Tomatenmark. Dann den Käse jeweils darüber streuen.
  3. Die Stangen zusammenrollen, mit dem Eigelb bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum bestreuen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit etwas Abstand legen und im Backofen bei 200° C für ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen als Käse einen würzigen Emmentaler oder einen feinen Gouda zu nutzen.

Das Tomatenmark kann auch durch ein feines Pesto ersetzt werden. Besonders gut schmeckt ein Basilikumpesto oder ein Pesto-Rot-Grün.

Nährwert pro Portion

kcal
982
Fett
60,31 g
Eiweiß
32,81 g
Kohlenhydrate
75,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

Salbeiblätter im Bierteig

SALBEIBLÄTTER IM BIERTEIG

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE