Blauer Kartoffelsalat

Mal was anderes? Dann probieren Sie diesen dekorativen Salat aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blaue St. Galler Kartoffeln
1 EL gehackte Petesilie
1 Stk Zwiebel
2 EL Balsamicoessig
1 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Putzen Sie die Kartoffeln und garen sie ca. 20-30 Minuten in heissem Salzwasser weich. Schälen Sie die Kartoffeln noch heiss und lassen sie abkühlen. Schneiden Sie die Kartoffeln in feine Scheiben.
  2. Schälen und hacken Sie die Zwiebel fein. Mischen Sie sie mit Essig, Öl, Peterli, Honig und Salz und mischen die Sauce unter die Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
5,16 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
19,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE